Главная / Культура / На сцене республиканской филармонии пройдет бенефис известного музыканта Хакасии Александра Глухова

На сцене республиканской филармонии пройдет бенефис известного музыканта Хакасии Александра Глухова

Пятнадцатого ноября в 18:30 в Абакане на сцене Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова состоится юбилейный концерт Александра Глухова «Для вас играет мой кларнет». Мастер выйдет на сцену вместе со своими учениками и Концертным оркестром Абакана под управлением Андрея Штарка, сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Хакасия, 8 ноября: Заслуженный работник культуры России и Хакасии Александр Глухов хорошо знаком любителям музыки. Он был в числе музыкантов, которые в 70-е годы приехали в Абакан по приглашению директора недавно открывшегося Музыкального училища (ныне — музыкальный колледж ХГУ).

Студенческий оркестр и его беспрецедентные для того времени гастроли в Германии, открытие Хакасской республиканской филармонии, создание профессиональных духового и симфонического оркестров — все это связано с именем маэстро.

В концерте примут участие музыканты духового и симфонического оркестров: Марина Дорина (флейта), Дмитрий Крупин (кларнет), Евгений Граф (саксофон), Михаил Бабешко (кларнет), Андрей Тришкин (кларнет), а также солист и ныне — художественный руководитель Хакасской республиканской филармонии, заслуженный артист республик Алтай и Хакасия Артур Марлужоков. Вместе с мастером в концерте сыграют внуки — Максим, Захар и Артем.

В программу выступления вошли музыкальные произведения разных эпох, композиторов и жанров, песня Георгия Челборакова «Удивительный вечер» в аранжировке Александра Глухова, музыка современных композиторов.

Конечно, Александр Глухов, как уроженец Самарканда, исполнит и завораживающие мелодии Востока. Но также прозвучат пьесы, написанные им самим: «Мой Абакан» и «Признание» — посвящение супруге.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *