Главная / Культура / Мультипликатор Гарри Бардин экстренно госпитализирован

Мультипликатор Гарри Бардин экстренно госпитализирован

Известный советский и российский мультипликатор Гарри Бардин срочно госпитализирован в Выборге, где он в качестве члена жюри конкурса анимационного кино работал на фестивале российского кино «Окно в Европу», сообщает ТАСС. К медикам режиссер, работами которого восхищались и восхищаются уже несколько десятков лет миллионы людей по всему миру, обратился, как уверяет агентство, почувствовав некоторое недомогание.

После всех необходимых медицинских процедур господину Бардину посоветовали уехать из Выборга и обратиться за дополнительными консультациями и врачебной помощью в в областную больницу Санкт-Петербурга (вероятно, медики Выборга сочли, что их более высокопрофессиональные коллеги из Северной столицы с их оборудованием помогут мультипликатору лучше, чем они). Господин Бардин уехал в Санкт-Петербург. Тогда же появилась информация, что у Бардина обнаружилось желудочное кровотечение.

Позже представители оргкомитета кинофестиваля заявили в интервью газете «Московский комсомолец», что с режиссером вроде бы все нормально, Бардин в ближайшее время вернется к работе в жюри.

Правда, для полного спокойствия Гарри Бардину придется сегодня, в понедельник, пройти процедуру гастроскопии – это исследование желудка.

Справка

Гарри Бардин является режиссером мультфильмов «Летучий Корабль», «Выкрутасы», «Серый Волк энд Красная Шапочка». На его счету четыре премии «Ника» и золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *