Главная / Культура / Молодежь Хакасии ждут на «Российской студенческой весне»

Молодежь Хакасии ждут на «Российской студенческой весне»

Накануне в Москве прошла пресс-конференция, посвященная подготовке XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», на которой на вопросы журналистов ответили глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Игорь Михеев, заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий и исполнительный директор программы и фестиваля Ирина Карих.

Итак, уже известно, что фестиваль пройдёт в Ставрополе с 15 по 20 мая, приехать туда готовятся примерно 2 600 участников из 80 регионов страны. Им предстоит помериться творческими силами в конкурсах по основным направлениям программы Российской студенческой весны: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный

жанр», «Региональные программы». Ирина Карих анонсировала и главное новшество этого года – в конкурсной программе появилась отдельная категория для студентов профильных творческих вузов, причем оценивать их выступления будут отдельно от «любительских». Появилась также отдельная номинация для видеоблогеров.

Студентов ждёт три дня конкурсных испытаний в различных номинациях. Выступления участников будет оценивать жюри, в состав которого вошли российские актеры театра и кино, хореографы, певцы Егор Дружинин, Никита Высоцкий, группа «Пицца» и другие.

В этом году девиз фестиваля «Российская студенческая весна – культурное достояние народов России». Мероприятие поддерживает Совет по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации.

Подчеркивая значимость фестиваля для молодежи России, Александр Бугаев сказал: «Те творческие проекты и открытия, которые участники студвесны совершают уже на протяжении 26 лет фестивальной истории, очень важны для воспитательного процесса, в том числе и для патриотического воспитания. Речь идет не только о военно-патриотическом воспитании, но и о том, что любовь к родине выражается в том числе и в творчестве». Игорь Михеев отметил, что особая ценность фестиваля состоит в том, что он объединяет множество молодых людей со всех регионов нашей страны, которые с огромным желанием и азартом готовятся к этому конкурсу.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *