Главная / Культура / Минкульт: Российские кинотеатры расправились с «Гурвинеком»

Минкульт: Российские кинотеатры расправились с «Гурвинеком»

По мнению представителя Минкульта РФ Ольги Любимовой, ситуация вокруг мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» стала, по сути, расправой над мультфильмом со стороны российских кинотеатров. В то же время, она видит и хорошие стороны в ситуации.

«Кинотеатры устроили «Гурвинеку» «темную», — заявила глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Ольга Любимова. Об этом 12 марта сообщает ТАСС.

Таким образом она прокомментировала ситуацию вокруг скандального выхода в прокат мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра». По оценке Любимовой, ситуация стала «классическим провалом». Она считает, что провала можно было избежать, однако кинотеатры решили поступить по своему.

В то же время, Любимова указывает на то, что сама ситуация указывает на активное развитие отрасли кинопроката в России: «Продюсеры, прокатчики, сети — все бьются за российского зрителя», — заявила она.

Ранее значительная часть российских кинотеатров выступила с ультиматумом в адрес Минкульта, потребовав выдать прокатное удостоверение бельгийскому мультфильму «Королевский корги». В противном случае, кинотеатры обещали отказаться от проката мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра», совместного российско-чешско-бельгийского производства.

В итоге, в российском прокате мультфильм провалился, так как его показали считанные единицы кинотеатров. В то же время, мультфильм показал неплохие результаты в Чехии.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Против фильма «Брат-3» поступают петиции в Минкульт России

Фото: ТАСС/Юрий Белинский В Министерство культуры России стали поступать петиции с требованиями запретить съемки фильма ...