Главная / Культура / Минкульт отчитался о завершении работы над реестром памятников

Минкульт отчитался о завершении работы над реестром памятников

Накануне министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский объявил о завершении крайне нужной и трудной процедуры по формированию в нашей стране единого федерального реестра всех имеющихся в РФ памятников. Теперь известно, что в России на учете находится сто сорок три тысячи памятников (шесть лет назад в реестр было включено всего триста памятников) с небольшим гаком. Собственно говоря, это действительно серьезная и полезная работа, проделанная сотрудниками министерства культуры в интересах всего российского общества.

По словам Мединского, созданный реестр сопрягается с поисковыми системами. Памятники нанесены на географические и описательные карты, большинство памятников сфотографированы.

Теперь министерство культуры Российской Федерации займется претворение в жизнь еще одного важного дела: в нашей стране будет создана так называемая информационная карта со сведениями об исторических памятниках, которая будет основана она на создании единой общефедеральной территориально-распределенной системы ведения данных (в нее включены все органы охраны субъектов страны).

Справка

Итак, на сегодняшний день в Российской Федерации официально зарегистрирован 143 253  объектов культурного наследия,  из которых 48% — это объекты федерального значения, 50% — регионального значения и 2% — местного (муниципального) значения.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *