Главная / Культура / Мастерицы из Абакана завоевали награды фестиваля «Лоскутная радуга»

Мастерицы из Абакана завоевали награды фестиваля «Лоскутная радуга»

Фото городского центра культуры «Победа»

Клуб лоскутного шитья «Чистый исток» городского центра культуры «Победа» вернулся с выставки «АРТ-Красноярск» с дипломами и призами. Открытый фестиваль «Лоскутная радуга» на Арт-Красноярске собрал лоскутниц в основном из Сибирского региона.

Хакасия, 2 ноября: Наши мастерицы вернулись с достойными наградами. Дипломом фестиваля лоскутного творчества сибирских мастериц «Лоскутная радуга» в номинации «Приз зрительских симпатий» награждена Нина Ивановна Петрова за одеяло «Листопад». Дипломом в номинации «Арт-изделие» отмечен клуб лоскутного шитья «Чистый исток». Также мастерицы клуба «Чистый исток» стали обладателями Гран-при за наилучшее воплощение темы фестиваля в панно «Мелодия зимнего утра».

В рамках фестиваля были организованы творческие мастер-классы. Сибирских любителей лоскутного шитья обучали лучшие мастера России и зарубежья, клубу лоскутного шитья «Чистый исток» посчастливилось быть в их числе.

Впервые в фестивале принял участие знаменитый дизайнер текстурированной ткани миссис Jeong Min Ja, которая показала участникам, как сшить оригинальную сумку, кошелек и косметичку. На равных с гостьей из Кореи свои мастер-классы провела руководитель клуба «Чистый исток»  Нина Ивановна Петрова.

По завершению фестиваля Нину Ивановну отметили благодарственным письмом Государственного центра народного творчества Красноярского края за вклад и развитие народных художественны ремесел на территории Красноярского края, сообщили в ГЦК «Победа».

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *