Главная / Культура / Лукашенко пожалел потраченное на «Матильду» и «Смерть Сталина» время

Лукашенко пожалел потраченное на «Матильду» и «Смерть Сталина» время

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил информационному агентству «Спутник», что на досуге посмотрел фильмы «Матильда» Алексея Учителя и «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи (первый вызвал большой культурно-общественно-церковный переполох в России, а второй был вообще в РФ по сути запрещен за два до выхода на экраны кинотеатров страны). Интерес у «батьки» вызвали как раз скандалы вокруг картин.

Ну, он взял, да и посмотрел – а чего не посмотреть? «Матильда» в Белоруссии идет, но без такого ажиотажа, как в России, а «Смерть Сталина» вообще в Белоруссии не запрещена… В общем, примерил на себя Александр Лукашенко роли киноведа и искусствоведа. А почему бы, собственно говоря, и нет?

«У меня такое подозрение, что специально устроили шумиху, чтобы подогреть интерес к этим фильмам. Ни один, ни второй того не заслуживает. Я даже пожалел, что время потратил», — заметил белорусский лидер.

Лукашенко при этом похвалил операторскую работу в «Матильде», а «Смерть Сталина» назвал дешевой комедией, одной из задач которой, по его мнению, было рассказать о нарушениях прав человека в СССР начала 1950-х.

Вот так вот. Потому что разбирается человек и просто политик в операторских работах… В общем, если кому-то интересно, то вот его мнение.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *