Главная / Культура / «Ленфильм» и Минобороны договорились снимать патриотическое кино

«Ленфильм» и Минобороны договорились снимать патриотическое кино

Крайне плодотворным оказалось прошедшее воскресенье для руководителей всемирно известной киностудии «Ленфильм» и департаментом культуры министерства обороны Российской Федерации. Как передает сегодня ТАСС, военные и гражданские в этот выходной день подписали соглашение о сотрудничестве. Цель соглашения похвальна: начать совместную работу по созданию и популяризации героико-патриотических фильмов. Подписи под документом поставили директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин и «главный по культуре в минобороны РФ» Владимир Буздыган. Правда, пока много в соглашении, видимо, военная тайна…

Во-первых, неизвестно, на чьи деньги будут сниматься патриотические фильмы – «Ленфильма» или Минобороны (или же на совместные, или же по заказу Минобороны, как это было во времена СССР, когда МО заказывали культуре до 80% фильмов подобной тематики).

Во-вторых, непонятно, кто все это создаваемое творчество будет прокатывать в кинотеатрах, а кто получать прибыль (или терпеть убыток – все зависит от качества) от такого проката.

В-третьих, пока неизвестно, что это будут за фильмы, о чем и так далее – впрочем, этот момент легко прояснится, когда найдутся деньги на производство лент.

В общем, пока данное соглашение – всего лишь рамочная договоренность, хотя тоже очень положительная в российской культуре, что уж тут скрывать.

И последнее. По словам господина Буздыгана, в этом году на базе  открывающегося в мае после реконструкции Центрального Дома Российской армии пройдет цикл встреч с «выдающимися деятелями киноискусства, представляющими ленфильмовскую школу».

Начало, таким образом, положено. И явно положено не на полку.

Источник: xakac.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

В Санкт-Петербурге планируется открыть частный музей Григория Распутина?

Накануне телеканал «Культура» в одном из своих выпусков новостей сообщил о возможном открытии в ближайшем ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *