Главная / Культура / Красноярскому театру оперы и балета присвоят имя Хворостовского

Красноярскому театру оперы и балета присвоят имя Хворостовского

Сегодня в Красноярске на специальной пресс-конференции, посвященной завтрашнему открытию в этом городе IX Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном. Русская опера. Дмитрию Хворостовскому посвящается», будет объявлено о решении властей Красноярского края присвоить имя скончавшегося 22 ноября прошлого года великого российского певца местному государственному театру оперы и балета (на фото). Судя по всему, данное решение согласовано также и с родственниками артиста, умершего после долгой борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием.

Посвященный Хворостовскому фестиваль будет проходить в красноярском театре с 3 февраля по 28 марта. За два месяца перед зрителями выступят около 30 певцов и дирижеров — звезд мировой оперы из ведущих театров Италии, Франции, Финляндии, Бельгии, Австрии, Словакии, Сербии, Мексики, Литвы, Латвии и  России.

Напомним, что, согласно завещанию Хворостовского, часть его праха была захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы, а часть – находится в Красноярске. Место захоронения этой части праха артиста еще не определено, это будет сделано позднее.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *