Главная / Культура / Красноярскому аэропорту предложили присвоить имя Ермака и не только

Красноярскому аэропорту предложили присвоить имя Ермака и не только

Как известно, не так давно министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил Общественной палате РФ обсудить идею присвоения аэропортам крупных городов нашей страны имена тех или иных ее великих деятелей из области культуры, истории, литературы, политики или экономики. Эта самая идея великолепно укладывалась в общую концепцию ребрендинга регионов, в которую органично вписался проект «Великие имена России». Слов нет, идея показалась многим очень неплохой. А тут как раз главный аэропорт столицы Красноярского края, ранее называемый «Емельяново», получил новый пассажирский терминал и фактически стал международным, сейчас он так называется: международный аэропорт «Красноярск». То есть, его вполне себе можно переименовать…

Вот и появились по данному поводу первые идеи…

Как передает ТАСС, совсем недавно на встрече с журналистами в Центральном доме литераторов режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил назвать аэропорт Красноярска именем Василия Сурикова, великого русского художника, в Красноярске также существует музей этого мастера кисти.

Так вот. По мнению Никиты Михалкова, сына советского писателя и автора гимнов СССР и Российской Федерации Сергея Михалкова, красноярский аэропорт можно назвать Суриковым: «Это мой прадед, великий русский художник».

Еще один вариант режиссера – назвать аэропорт Ермаком. Но решать, считает Михалков, должны сами люди.

А вы что думаете по этому поводу?

 

Источник: xakac.info

Смотрите также

Егора Крида попросили из Твери за «аморалку»

Жители Твери выступили против проведения в их городе концерта Крида из-за того, что тексты песен ...