Главная / Культура / Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве

Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве

Итак, завтра, в понедельник, в Москве, в Доме композиторов в Брюсовом переулке пройдет церемония прощания со скончавшимся 25 декабря в Сан-Диего (Калифорния, США) на 93-м году жизни от онкологического заболевания советским и российским композитором Владимиром Шаинским. Накануне вечером самолет авиакомпании «Аэрофлот» с телом композитора, вылетевший в пятницу из Лос-Анджелеса, прибыл в московский аэропорт Шереметьево. После церемонии прощания тело Владимира Шаинского предадут земле на Троекуровском кладбище российской столицы.

Ожидается, что в церемонии прощания примут участие не только оба его сына, другие родственники, друзья и близкие, поклонники его таланта и творчества, но и представители российского правительства, а также многочисленные деятели российской культуры. Кстати, отмечается, что младшая дочь Шаинского Анна, которая живет и работает в США, из-за сложностей с документами приехать не сможет.

Американские поклонники композитора (в основном, из русскоязычной диаспоры) уже попрощались с ним 12 января в Сан-Диего, где музыкант жил все последние годы. Было очень много цветов и очень много хороших и добрых слов.

А теперь — Москва. Навсегда…

Справка

Владимир Шаинский написал более 400 песен, многие из которых знают наизусть и любят как дети, так и взрослые. Шаинский — народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат премии Ленинского комсомола, также награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *