Главная / Культура / Китайская компания создала кота-робота

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — робо-кошку можно «приучить» откликаться на свое имя, она реагирует на прикосновения и может играть с различными предметами. Впрочем, кошачьей грациозности в этой игрушке не очень много.

Китайская компания «Элефант Роботикс» представила свою разработку — кошку-робота, сообщает портал TechCrunch.

Примечательной особенностью разработки, получившей название «МарсКэт» (MarsCat) является её способность к обучению, утверждают разработчики. Впрочем, в чем именно это должно проявляться. Тем не менее, интересно уже то, что кибер-кошке можно дать свое уникальное имя, и она всегда будет откликаться на него (в отличие от настоящих кошек, которые откликаются только когда сами этого хотят).

Стоит отметить, что, судя по кадрам промо-ролика, робо-зверек двигается довольно неуклюже. Однако он может играть с различными предметами, которые может опознавать как подходящие для игры.

Купить игрушку пока нельзя — на сайте производителя можно оставить заявку не приобретение кибер-кошки в будущем, за что придется заплатить порядка 43 тысяч рублей (700 долларов). Это довольно умеренная цена для электронных игрушек подобного уровня. Представители компании полагают, что робот будет пользоваться популярностью у лиц, любящих кошек, но не имеющих возможности их содержать у себя дома — например, из-за аллергии на шерсть или высокой занятости.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Министр образования Гимазутина заявила, что «Горе от ума» написал Радищев

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина заявила, что произведение из школьной программы «Горе от ума» написал ...