Главная / Культура / Камчатка решила бороться с пьянством силами РПЦ и соревнованиями

Камчатка решила бороться с пьянством силами РПЦ и соревнованиями

Власти Камчатки и Русская православная церковь решили взять на себя ответственность за некоторую часть российской культуры в одном отдельно взятом российском регионе – культуры пития алкогольных напитков. Накануне здесь, в министерстве социального развития и труда, прошло заседание рабочей группы по созданию на Камчатке организации с животворящим названием «Попечительство о народной трезвости». На заседании группы от имени чиновников, медиков и священников РПЦ говорилось много хороших и правильных слов, а потом возникло предложение: бороться с пьянством с помощью соревновательного духа, который появится после составления рейтинга самых пьющих районов Камчатки.

Итак, выступавший на заседании группы министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев заявил: нужно составить рейтинг самых пьющих районов Камчатки, после чего все население этих районов дружным строем начнут соревноваться, чтобы занять в данном рейтинге максимально возможное низкое место. Почему и от чего вдруг жители Камчатки решат устроить такое «моральное» соревнование, министр не уточнил – наверное, ему все-таки виднее.

Также поступило предложение создать при каждом православном камчатском церковном приходе общество трезвости.

В итоге для успешного решения этих задач Коростелев призвал подписать соглашение о сотрудничестве правительства Камчатского края и Петропавловской и Камчатской епархии по утверждению трезвости, профилактике пьянства и алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни. Рабочая группа для отслеживания ситуации будет собираться каждый месяц.

И вскоре, надо полагать, Камчатка станет трезвой. Потому как трезвость – норма жизни.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *