Главная / Культура / Калугу терроризируют дикие звери

Калугу терроризируют дикие звери

Скандал разразился накануне в Калуге — местные СМИ дружно сообщили об агрессивной стае волков, которые растерзали одну местную собаку и даже пытались напасть на человека. Позже, однако, появились сведения, что речь идет не о волках, а о собаках — и не о бродячих, а вполне домашних.

В ночь на 21 января в Калуге стая животных напала на собаку — истерзанное тело собаки было обнаружено утром. Кроме того, дикие твари пытались напасть на людей: один мужчина сообщил, что спасся от животных на дереве, ещё два человека сообщили о том, что были вынуждены прятаться от зверей в машине.

При этом, очевидцы утверждали, что речь могла идти о волках. Однако эксперты, изучив место инцидента, не обнаружили волчьих следов, зато нашли следы собак. По существующим данным, собаки (возможно, волчаки или волкособы) эти не дикие, а домашние. В данный момент правоохранители пытаются найти хозяина целого зоопарка агрессивных псов, который на удивление ловко скрывается вместе со всеми своими псами.

Точное количество агрессивных животных, предположительно, — три особи. Они действуют в составе единой группы, что может говорить о существовании этой стаи уже на протяжении некоторого времени. В то же время, ранее об активности псов на улицах Калуги не сообщалось.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Министр образования Гимазутина заявила, что «Горе от ума» написал Радищев

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина заявила, что произведение из школьной программы «Горе от ума» написал ...