Главная / Культура / Хакасия пережила бурную музейную ночь

Хакасия пережила бурную музейную ночь

Как сообщило министерство культуры Хакасии, мероприятия в рамках «Ночи искусств» в республике посетили свыше 3500 человек.Тема этого года была сформулирована лаконично: «Искусство объединяет». И оно объединяло: к акции, по информации ведомства, присоединились Хакасский национальный краеведческий музей, Хакасская республиканская филармония, Национальная библиотека, Хакасская республиканская детская, специальная библиотека для слепых и множество других культурных площадок Абакана.

Хакасия, 6 ноября: Раньше всех провели «музейную ночь» в абаканской галерее «Чалтыс» — 2 ноября галерея работала допоздна, и от посетителей здесь не было отбоя. А 4 ноября эстафету перехватили сотрудники Республиканского музейно-культурного центра. Здесь, конечно же, все было куда как масштабнее.

Изюминкой музея, как всегда, стали экскурсии в зале каменных изваяний и у традиционной хакасской юрты. Там побывало больше всего гостей. Интерес у посетителей вызвала выставка «Все мы разные, но Хакасия у нас одна» из фондов музея.

А меломаны Хакасии собрались в этот вечер в республиканской филармонии. Детишки резвились под песни из любимых мультфильмов, а также приняли участие в сказочных представлениях. Старшее поколение в это время получало удовольствие от любимой музыки в исполнении брасс-квинтета.

На площадках республиканской детской библиотеки было не менее оживлённо. Маленькие посетители познакомились с жизнью и творчеством знаменитых балетмейстеров, композиторов, неповторимых русских балерин и актеров. Для ребят работала книжно-иллюстративная выставка с репродукциями знаменитых художественных полотен, отражающих исторические события нашей Родины. Также все желающие могли попробовать себя в роли художников.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос

Поклонники российской певицы Монеточки могут не пугаться – Елизавета Гырдымова еще продолжит радовать их своими ...