Главная / Культура / Григорию Лепсу запретили петь в Израиле

Григорию Лепсу запретили петь в Израиле

Российскому певцу Григорию Лепсу, обладающему, без сомнения, уникальным голосом и не менее уникальным апломбом, последние несколько лет абсолютно не везет с зарубежными выступлениями. Нет, его готовы с удовольствием послушать тысячи людей в самых разных странах мира, вот только власти эти самых разных стран не горят желанием впустить господина Лепсверидзе (это его настоящая фамилия) на свою территорию.

Все началось в 2013-м году, когда Лепсу не удалось попасть в США, власти этой страны заявили, что артист причастен в перевозке денег для восточноевропейской мафии в Штатах. Григорий Викторович удивился страшно и назвал абсурдом всем обвинения (и, наверное, немного погордился, оказавшись в компании с Иосифом Кобзоном, которого много лет не пускают в США из-за «связей с русской мафией»).

В 2016-м история повторилась: Лепс написал и исполнил песню «Я уеду жить в Лондон», подал документы на въезд в Англию для концертов на ее территории, но… Спустя 120 дней после подачи прошения на въезд документы певцу вернули без объяснения причин. Песня осталась символом мечты.

И вот наступил 2018-й год… Накануне на своей странице в социальной сети Фейсбук депутат израильского парламента (Кнессета) Юлия Малиновская сообщила, что Лепсу отказали во въезде в Израиль. Причем отказали очень цинично, с издевкой: на концерт артиста, который был объявлен заранее, было продано более трех тысяч билетов, все уже жили в предвкушении зрелища, но…

«Я не могу объяснить тот поразительный факт, что полиция теперь занимается вопросом въезда в Израиль популярного российского певца. Ко мне обратился шокированный организатор концертного тура Лепса. Он рассказал, что 17 сопровождающих музыкантов и технических работников получили разрешения на въезд без всяких проблем. Единственный, кого неожиданно завернули, — сам Лепс», — отметила политик.

Сам Григорий Лепс пока молчит. Может быть, пишет песню по данному поводу. Скажем, «Телль-Авив будет жить без меня»…

Источник: xakac.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

В Абакане появится академия эстетического развития

Фото ХГУ им.Катанова В музыкальном колледже института искусств ХГУ распахнет двери для одаренных детей Хакасии ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *