Главная / Культура / Гребенщиков назвал Сталина и Ленина палачами

Гребенщиков назвал Сталина и Ленина палачами

У каждого человека может быть свое собственное мнение относительно руководивших нашим государством людей – и каждый человек имеет право (разумеется, в рамках закона) это мнение выказывать (это, кстати, и называется свобода слова и отсутствие цензуры). Накануне этим самым правом воспользовался лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, интервью с которым провело ТАСС. Артист назвал преступлением и позором тот факт, что останки Иосифа Сталина и Владимира Ленина находятся на Красной площади. Потому что, как сам БГ подчеркнул в интервью, он считает обоих палачами.

«Сталин — палач. Как и Ленин. То, что они продолжают лежать на главной площади страны, — позор и преступление. Все, кто сегодня активно пытается заново возвеличить одного и реабилитировать второго, попросту рассчитывают в перспективе занять квартиры расстрелянных и репрессированных», — заявил Гребенщиков, когда корреспондент ТАСС спросил его, почему, по его мнению, Сталин так сейчас популярен в нашей стране.

О реакции поклонников Ленина и Сталина на данное интервью БГ пока ничего не известно, но, скорее всего, он последует. Вышеупомянутый артист – довольно значительная фигура в мире российской музыки и отечественной культуры вообще, так что к его словам порой прислушиваются не только поклонники творчества БГ, но и обычные люди.

Со своей стороны, мы заметим, что некрополь на Красной площади с останками многих людей является частью культурного наследия нашей страны и признан в таком качестве ЮНЕСКО. Так что убирать и вообще каким-то образом изменять его некоторым образом противозаконно. Да и, собственно говоря, это все – наша История, которая всегда, даже могилами, должна служить живущим ныне поколениям людей вечным уроком.

Чтобы не повториться вновь.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *