Главная / Культура / Голодец не видит влияния политики на культуру России, а Мединский — видит

Голодец не видит влияния политики на культуру России, а Мединский — видит

По мнению вице-премьера Ольги Голодец, сложившаяся неблагоприятная политическая ситуация в мире никак не отражается на культурной сфере в России или на культурных связях между странами. Однако министр культуры РФ Владимир Мединский мог бы с ней поспорить.

Политическая обстановка в мире никакого влияния на связи между странами, не оказывает, заявляет вице-премьер РФ Ольга Голодец. Об этом 16 ноября сообщает «РИА Новости».

По её мнению, об этом свидетельствует факт открытия Международного культурного форума в минувший четверг в Санкт-Петербурге. Сам этот форум, по мнению Голодец, позволяет укреплять культурные связи.

Она заявляет: «Форум позволяет такие связи устанавливать, поддерживать и договариваться о совершенно сложнейших вопросах. Мы знаем, что политическая ситуация в мире не очень, мягко скажем, благоприятная, но мы этого не чувствуем».

Заметим, что сегодня же стало известно о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский ожидает разрыва культурных связей Росии и Нидерландов в музейной сфере — и как раз именно из-за политических, по его словам, решений.

Дело в том, что министр счел решение суда в Нидерландах о выдаче коллекции скифского золота Киеву (а не России, как надеялись многие) политизированным.

Он заявляет, что Амстердам создал «прецедент изъятия культурных ценностей» по политическим мотивам. Он утверждает, что коллекция должна быть передана Крыму (то есть, России) так как само скифское золото было найдено на территории Крыма, там же его исследовали и хранили.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *