Главная / Культура / Дом ночевки Сталина стал филиалом московского Музея Победы

Дом ночевки Сталина стал филиалом московского Музея Победы

Накануне официальный сайт Российского военно-исторического общества сообщил о состоявшемся в деревне Хорошево Ржевского района Тверской области торжественной церемония передачи музея «Калининский фронт. Август 1943 года», более известного, как «Домик Сталина», в ведение московского Музея Победы. И это очень важное в культурно-историческом отношении событие: именно так, без истерических рассуждений о роли Сталина в Великой Отечественной войне и должны совершаться, спокойно и неторопливо, все данные действия, направленные на увековечивание каких-либо серьезных исторических событий (как, к сожалению, не произошло в случае с выходом фильма «28 панфиловцев»).

Что же касается «Домика Сталина», то всем любящим историю, надо знать – советский лидер, который всего один раз в своей жизни во время ВОВ выехал на фронт, переночевал в нем с 4 на 5 августа 1943 года. Кстати, здесь же он отдал приказ о проведении салюта в Москве после освобождения в ходе Курской битвы Орла и Белгорода. Потому что все это – просто наша история, которую нужно любить, уважать и всемерно изучать (и желательно без шараханий в угоду тем или иным политическим процессам).

В процедуре передачи принял участие советник председателя РВИО и отец министра культуры Ростислав Мединский. «Традиции, заложенные РВИО здесь два с половиной года назад, в реставрации этого дома и создания экспозиции будут совершенствоваться на благо не только жителей Ржевского района, но и всей Тверской области, а также смежных регионов», — сказал он.

Музей «Калининский фронт. Август 1943 года» был открыт в 2015 году.

Перед музеем установлен памятник Сталину в виде бюста.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Хакасия приглашает на джазовый фестиваль

С 30 ноября Абакан превратится в региональную "столицу джаза" — в большом зале Центра культуры ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *