Главная / Культура / Девушка из Хакасии очаровала москвичей игрой на флейте

Девушка из Хакасии очаровала москвичей игрой на флейте

Фото портала правительства РХ

Жительница нашей республики Анна Комарова одержала серьезную победу — она стала лауреатом первой премии во Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра. Речь идет о номинации «Флейта».

Хакасия, 18 июля: Молодая артистка из Хакасии отлично показала себя на конкурсе, который проходил в столице нашей страны с 23 по 28 июня. Известно, что за право назваться лучшими в 14 номинациях боролись 180 молодых дарований. Музыканты приехали в Москву из самых дальних уголков России. 

По итогам I Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра Анна Комарова пригласили в состав Национального молодежного симфонического оркестра, рассказали в пресс-службе Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова. Оркестр, к слову, создается после того, как предложение внес президент России Владимир Путин.

…Анна Комарова участвовала в Международном фестивале классической музыки в Хакасии. Впервые он состоялся в прошлом году и был организован при поддержке Правительства Хакасии. Главная цель — дать дорогу молодым и талантливым артистам.  

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *