Главная / Культура / «Чайфы» пожаловались на Шнурова: он убил рок-альбомы

«Чайфы» пожаловались на Шнурова: он убил рок-альбомы

Сергей Шнуров.

Гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов заявил, что теперь рок-музыканты не ориентируются на альбомы, а создают лишь отдельные композиции, подбирая мелодии, годные для рингтонов. А виноват во всем Сергей Шнуров.

«Раньше мы и оставшиеся другие музыканты думали альбомами: делаем альбом – он такой и такой, то сейчас, все, благодаря Шнурову, пришло к тому, что достаточно рингтона» — заявил Бегунов в эфире латвийского радио Baltkom.

Он отметил, что, в принципе, у Шнурова присутствует набор простых идей для привлечения внимания слушателя, но этот набор скудный: «Или людей посылай, как один вариант у Шнурова, или второй вариант – рингтон. Не хорошо это, не хорошо».

Стоит отметить, что обвинение в «рингтонности» музыки Шнкурова довольно расплывчатое, и что именно под ним подразумевается — неясно. В рок-музыке (что российской, что мировой) уже довольно давно получило свое развитие применение риффов — повторяющихся характерных музыкальных фраз. Именно такие риффы чаще всего ставят на звонок телефона (хотя, вообще-то, ставят всё, что ни попадя).

Ну, а «посылать людей» начал далеко не Шнуров, так что все обвинения в адрес Шнура выглядят сомнительно.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *