Главная / Культура / Азербайджан вынудили переписать песню для «Евровидения»

Азербайджан вынудили переписать песню для «Евровидения»

Азербайджанский корпункт информационного агентства «Спутник» сообщает сегодня о непростой ситуации, в которую попала культура этой страны, готовящаяся к поездке местной певицы Айсель Мамедовой (на фото) в Португалию на очередной телевизионный конкурс «Евровидение». Госпожа Мамедова победила на отборочном конкурсе с песней «X May Heart», которую внимательно слушала вся страна у экранов своих телевизоров. Девушка спела прекрасно – и было решено, что именно она отправится в мае в Лиссабон. Но вот затем…

Затем пользователи социальных сетей Азербайджана завалили сайт певицы такой бурей возмущения, что все попросту опешили. Народ вопил: с такой песней нам на конкурсе не победить, она по музыкальной части совсем-совсем не хорошая! Жару в скандал поддали и букмекеры, сообщившие, что пока не могут предсказать попадание Мамедовой хотя бы в десятку лучших исполнителей конкурса, а уж победить в нем…

В итоге было решено, что Азербайджан внесет изменения в песню «X My Heart» — британский продюсер заявил, что перепишет ввод композиции, сделав ее более электронной.

Отметим, что над проектом по схеме «песня-исплнитель» работала международная команда из Азербайджана, Греции, Великобритании, Швеции, Кипра, Португалии, России и Украины.

Успокоилась ли после этого в Азербайджане общественность, пока не сообщается.

Полуфиналы «Евровидения» состоятся 8 и 10 мая в Лиссабоне, финал — 12 мая. Португалия получила право провести музыкальное состязание после победы в 2017 году представлявшего ее певца Салвадора Собрала.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *