Главная / Культура / Автор «Зеленого слоника» снимет новый фильм с Пахомом и Епифанцевым

Автор «Зеленого слоника» снимет новый фильм с Пахомом и Епифанцевым

Накануне на известной интернет-платформе для краудфандинга (говоря русским языком, на площадке по добровольному сбору денег на какое-то хорошее бизнес-начинание) появилась информация о начале компании по сбору средств на новый фильм режиссера Светланы Басковой (на фото). Лента, как говорится в сообщении, будет носить название «Я Гамлет» и, напрямую будет иметь отношение к великому произведению Уильяма Шекспира. В общем, нас с вами, видимо, ждет новая кинематографическая трактовка «Гамлета» — если, конечно, денег на это не пожалеет российской общество. Пока, к сожалению (а может, и к счастью), жалеет: на фильм нужно три миллиона рублей (не такая великая сумма для малобюджетного кино, если честно, есть проекты и подороже), их планируется собрать за три дня, но пока собрано только несчастные десять тысяч…

Если же деньги все-таки соберутся и сконцентрируются у госпожи Басковой, она планирует пригласить на съемки Владимира Епифанцева (исполнит роль Гамлета) и Сергей Пахомов (Полоний и его брат), которые известны по другому фильму Басковой — «Зеленому слонику». Также в ленте заявлены Петр Скворцов, Ольга Лапшина и Василий Буткевич.

«Вы от нее ожидаете, так скажем, продолжения «братишек» и «поехавших», и здесь, я думаю, не без этого», — признался Епифанцев (то есть, сценария он еще, похоже, не читал…).

Светлана Баскова также сняла такие ленты, как «За Маркса», «Голова» и «Пять бутылок водки».

Всероссийского успеха (хотя бы всероссийского) эти ленты пока не снискали.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Красноярскому аэропорту предложили присвоить имя Ермака и не только

Как известно, не так давно министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил Общественной палате РФ ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *