Главная / Культура / «Аритмия» Бориса Хлебникова получила главный приз французских кинокритиков

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила главный приз французских кинокритиков

Похоже, что теперь на просторы европейского и мирового кино, давным-давно забыв о былых заслугах Никиты Михалкова, после Андрея Звягинцева вырывается еще один российский талантливый кинорежиссер. Борис Хлебников. Накануне его драматическая лента «Аритмия» на международном фестивале в Аррасе получила приз Союза кинокритиков Франции. А исполнитель главной роли Александр Яценко отмечен специальным упоминанием жюри за лучшую мужскую роль.

Разумеется, это не первый успех «Аритмии» на фестивальных подмостках (а в Европе, в отличие от российского фестивального кино, это означает хороший кинопрокат и неплохую прибыль, которую можно использовать для создания следующих картин).

Совсем недавно картина получила главный приз одного из крупнейших в Европе фестивалей российского кино «Спутник над Польшей». Также «Аритмия» была отмечена призом зрительских симпатий на этом же фестивале.

Напомним, что фильм о враче скорой помощи, который пытается справиться с масштабным кризисом в своей жизни, получил Гран-при, приз за лучшую мужскую роль и приз зрительских симпатий «Кинотавра». Кроме того, картина завоевала награды Международного кинофестиваля в Карловых Варах, Международного кинофестиваля Чикаго и нескольких других смотров.

В российский прокат лента вышла 3 ноября. На сегодняшний день ее кассовые сборы составляют около 80 млн рублей. Это, на самом деле, очень и очень мало…

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *