Главная / Культура / «Антигона» и «Купец Калашников» из Хакасии уезжают в Прокопьевск

«Антигона» и «Купец Калашников» из Хакасии уезжают в Прокопьевск

Актеры Русского республиканского драматического театра имени Лермонтова отправляются сегодня на гастроли в "шахтерскую столицу" Кузбасса — город Прокопьевск. Гастроли эти — ответные, поскольку уже сегодня перед зрителями Абакана выступает театральная труппа из Прокопьевска. Проводится этот культурный обмен в рамках программы «Большие гастроли», сообщается в анонсе Русского театра.

Хакасия, 18 октября: На суд прокопьевских зрителей актеры из Хакасии представят пять постановок: семейную драму «Земля Эльзы» по пьесе Я. Пулинович в постановке режиссера Евгения Ланцова и в его же постановке — комедию «Детектор лжи» по пьесе В. Сигарева. На сцене прокопьевского театра покажут также «Песнь о купце Калашникове» — исторический спектакль в жанре театрального урока режиссера Владимира Гордеева, снискавший положительные отзывы критики на нескольких театральных фестивалях».

Русский театр также порадует жителей Прокопьевска одной из главных премьер прошлого сезона — спектаклем «Антигона». А самые маленькие театралы смогут посмотреть сказку всех поколений — «Кота в сапогах».

— Мы в ожидании того, как примет прокопьевский зритель нашу версию «Антигоны» и надеемся, что она найдёт отклик. Благодаря программе обменных гастролей мы можем пробовать свои постановки на разных площадках, понимать настроение зрителя, его отношение. Именно это помогает нам каждый раз совершенствоваться! – Поделилась артистка театра, исполнительница роли Антигоны Валентина Прокопенко

Источник: xakac.info

Смотрите также

Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос

Поклонники российской певицы Монеточки могут не пугаться – Елизавета Гырдымова еще продолжит радовать их своими ...