Главная / Культура / Американские продюсеры выбрали лучший фильм года

Американские продюсеры выбрали лучший фильм года

Накануне в американском городе Беверли-Хиллз (штат Калифорния) прошла очередная закрытая для прессы и телевидения церемония вручения премии Гильдии продюсеров США за 2017 год. А гильдия эта, как вы сами понимаете, самая могущественная гильдия производителей общемировой кинопродукции (исключая Болливуд) – то фактически это тот сонм людей, от которых в итоге зависит, какие фильмы будет смотреть человечество в будущем и за какие фильмы оно станет выкладывать из своих карманов деньги. Сама церемония награждения при этом не транслируется по ТВ, объявляются лишь ее итоги.

Но все очень хотят их узнать, поскольку частично они вот уже много лет совпадают с будущим голосование киноакадемиков при вручении «Оскара». В общем, победителей «Оскара», зная итоги премии Гильдии, вполне себе можно попытаться предугадать – по крайней мере, в американском кинопроизводственном сегменте…

Итак, лучший фильм года, по мнению Гильдии продюсеров США – это картина Гильермо дель Торо «Форма воды». Сам режиссер не присутствовал на церемонии вручения наград из-за болезни отца. За звание лучшего фильма также боролись «Прочь» Джордана Пила, «Леди Птица» Греты Гарвинг и «Дюнкерк» Кристофера Нолана.

Напомним также, что ранее в январе «Форма воды» была названа лучшим фильмом года на Венецианском фестивале и Critics’ Choice Awards.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *