Главная / Культура / Актер Александр Домогаров со скандалом ушел из театра

Актер Александр Домогаров со скандалом ушел из театра

В непростую с точки зрения профессиональной актерской этики ситуацию угодил известный актер театра и кино Александр Домогаров, который еще 2 марта объявил на своей странице в Фейсбуке об уходе из московского Театра имени Моссовета. Домогаров заявил, что уходит из театра, в котором работал с 1995 года, поскольку против него объявлена настоящая война – он снят со всех спектаклей, в которых принимает участие, а на гастроли с театром артиста попросту не берут. И все это происходит, как он написал, «на радость коллегам». Затем артист попрощался с коллективом театра, заявив, что еще в январе подал заявление об уходе.

Однако через несколько часов все волшебным образом изменилось: Домогаров удалил публикацию, хотя ее уже растащили по всему интернету. В самом театре тем временем заявили, что все дело в плохом настроении артиста, мол, со всяким бывает, ничего страшного, человеку 54 года все-таки. В общем, теперь вся театральная общественность Москвы – кто со злорадством, кто с грустью, столичные актерские нравы известны все – ждет понедельника. Завтра в театре очередные репетиции. Придет ли господин Домогаров на службу в храм Мельпомены?

В своей первой публикации Домогаров подчеркнул, что не позволит кому бы то ни было «увольнять и назначать, снимать и возвращать, давать гастроли или не давать».

«Живите, бог вам судья. Прощайте, «коллеги»», — заключил он.

В театре сообщили, что не знают об уходе Домогарова. «Ну, бывают настроения у человека. Никто его с гастролей не снимал. В мае он едет на гастроли одни, в июне он едет в Израиль с «Вишневым садом», — рассказала радиостанции «Говорит Москва» представитель учреждения.

Домогаров служит в Театре имени Моссовета с 1995 года. В настоящее время занят в трилогии Андрея Кончаловского, играет Астрова в спектакле «Дядя Ваня», Вершинина в спектакле «Три сестры» и Гаева в спектакле «Вишневый сад».

Источник: xakac.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль

23 июня с 12.00 часов на базе этнокультурного комплекса Саяногорска пройдёт Первый открытый городской фестиваль ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *