Главная / Культура / Абаканцы смогут увидеть настоящую юрту, не выезжая из города

Абаканцы смогут увидеть настоящую юрту, не выезжая из города

Если вы никогда не видели настоящую юрту, но всегда хотели взглянуть хотя бы одним глазком, то торопитесь. В день празднования Дня Республики Хакасия 3 июля в 15:00 в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова открывается экспозиции под названием «Юрта – традиционное жилище хакасов».

Хакасия, 30 июня: На втором этаже музейно-культурного центра посетителей теперь будет встречать деревянная хакасская юрта в традиционном убранстве.

Теперь в экспозиции можно познакомиться с традиционным укладом жизни хакасского народа, увидеть подлинные предметы из фондов музея, узнать их предназначение. Новый формат юрты позволит посетителям увидеть традиционное жилище изнутри, ведь теперь в него можно входить. Также это замечательная возможность проводить музейные занятия и мастер-классы прямо внутри экспозиции.

Фотографии начала ХХ в. из фондов Хакасского и Минусинского музеев, размещенные вокруг юрты, покажут не только ее внутреннее убранство, но и традиционные обряды, промыслы, религиозные верования и музыкальное творчество, рассказали в музее.

 

Источник: xakac.info

Смотрите также

Выставка художников-фронтовиков «Они сражались за Родину!» открылась в Хакасии

Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова будет работать выставка «Они сражались за Родину!». ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *