Главная / Финансы / У аппарата Ирины Ауль нет денег платить по счетам

У аппарата Ирины Ауль нет денег платить по счетам

Фото: Abakan-news.ru

На уполномоченного по правам ребенка в Хакасии Ирину Ауль посыпались иски в арбитраж. Возвращать долги путем судебных тяжб взяло за практику общество с ограниченной ответственностью «Инфоком Плюс».

Как выяснил корреспондент 19rus.info, 3 апреля Арбитражный суд республики взыскал с детского омбудсмена в пользу указанной ооошки 20 320 рублей по договору на обслуживание систем семейства «1С: Предприятие» за период август – декабрь 2017 года.

Буквально несколькими днями ранее суд взыскал с уполномоченного по правам ребенка в пользу «Инфоком Плюс» более 17 тысяч рублей по договору информационно-технологического сопровождения 1С:Предприятия за январь текущего года.

Кроме того, 21 марта Арбитражный суд РХ снова удовлетворил иск «Инфоком Плюс» к детскому омбудсмену, а это еще минус 18 тысяч из кубышки детского омбудсмена. Также команду уполномоченного, как и полагается, обязали оплатить госпошлину.

При этом иски на аппарат уполномоченного продолжают поступать в арбитраж. Накануне сразу два исковых заявления поступило от ООО «РИЦ Консультант-Саяны», размер их требований еще не известен.

Напомним, в августе прошлого года  с иском о взыскании 561 084 руб. 29 коп. к уполномоченному по правам ребенка в Хакасии обратился Сбербанк России. Долг образовался по договору аренды недвижимого имущества.

Тогда Ирина Ауль пояснила, что задолженность более полумиллиона рублей образовалась еще до ее назначения (при Сергее Сапееве). Пояснить, почему ее предшественник Сергей Сапеев не оплачивал счета за аренду офиса, действующий бизнесмен отказалась.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Глава Хакасии предложил жителям Черногорска проголосовать

Фото: r-19.ru Глава Хакасии Виктор Зимин на своей странице в социальной сети Instagram запустил опрос. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *