Главная / Финансы / Виктор Михайлович, почти тысяча работников Хакасии готова «варить тушенку»!

Виктор Михайлович, почти тысяча работников Хакасии готова «варить тушенку»!

Фото: Ester-furs.ru

Губернаторский совет по поводу выживания без заработной платы оказался актуальным сегодня для 990 жителей Хакасии. Именно такое количество работников оказалось в октябре без заработной платы. По данным Государственной инспекции труда, просроченная задолженность на 1 ноября составила 36,4 млн рублей. По сравнению с предыдущим месяцем рост в 1,9 раза.

Если безденежные работники администраций сельсоветов сразу в трех сельских муниципальных образованиях Хакасии — Аскизском, Ширинском и Боградском районах — воспользуются советом Виктора Зимина и начнут варить тушенку (собирать ягоды не сезон), местная власть, пожалуй, создаст солидную конкуренцию ведущим агропромышленным предприятиям региона.

Впрочем, в разряд «паразитов и бездельников» попала не только местная власть, но и муниципальные бюджетные организации — Усть-Камыштинский сельский дом культуры, Вершино-Тейский муниципальный историко-краеведческий музей, а также Кызласовский и Есинский сельские культурные комплексы.

Жаль, в ходе прямой линии Виктор Михайлович оставил их без внимания и не определил им непрофильную сферу деятельности, за счет которой они могут выжить, не получая заработную плату по основному месту работы.

Как пояснил корреспонденту 19rus.info заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Хакасии Дмитрий Казакевич, задолженность по заработной плате в республике составила 36 361 тыс. рублей. Трудовые права работников нарушены в 32 организациях. Наиболее солидные долги — свыше 10,3 млн рублей — имеет ООО «Тейский рудник».

К концу года ухудшилась ситуация с выплатой заработной платы в сфере ЖКХ. За муниципальным бюджетным учреждением ЖКХ и БО «Троицкое» числятся долги в размере 89 тыс. рублей, за ЖКХ и БО «Совхакаское» — 211 тыс. рублей, ЖКХ и БО «Пушновское» — 525 тыс. рублей. ООО «Тепловые сети» задолжали работникам 2,3 млн рублей.

Долговая зарплатная статистика Гострудинспекции выявила еще один любопытный момент: по одному и тому же адресу значатся сразу два предприятия-должника. Долги по заработной плате в размере 687 тыс. рублей числятся за ООО «АПК «МаВР», как пояснили корреспонденту 19rus.info в Гострудинспекции, оно признано банкротом. ООО «Абаканский мясоконсервный комбинат», задолжавшее работникам 442 тыс. рублей, новое предприятие.

Примечательно, хозяйствующий субъект тушенку варит, а зарплату работникам не платит. Что бы им посоветовал Виктор Зимин?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *