Главная / Финансы / В тренде с главой Хакасии: ведомство Татьяны Пауль не платит за аренду почтовой ячейки

В тренде с главой Хакасии: ведомство Татьяны Пауль не платит за аренду почтовой ячейки

Фото: Nofollow.ru

Всего две тысячи рублей стали камнем преткновения между Почтой России и министерством экономического развития Хакасии. Судя по всему, республика обнищала настолько, что даже вернуть долг суммой в пару тысяч рублей для нее невмоготу.

ФГУП «Почта России» подало в арбитраж иск о взыскании с министерства экономического развития Хакасии 2 065 рублей. Задолженность образовалась по договору на аренду ячейки абонементного почтового шкафа. Суд удовлетворил заявление почтовиков, с министерства приказано взыскать 2 065 рублей, а также 1 000 рублей госпошлины. 

К слову, если бы республиканское Минэкономразвития рассчиталось с долгами своевременно, ведомству не пришлось бы тратиться на оплату госпошлины. Однако выкроить пару тысяч раньше, нежели дело дойдет до суда, ведомству Татьяны Пауль не удалось. Экономика должна быть экономной. Тем более, если речь идет о возврате долгов. Долги, как утверждает глава Хакасии Виктор Зимин, отдают только безумные люди. Впрочем, если региональный руководитель прав, то министерство экономического развития в тренде относительно его суждений.

В мае текущего года, напомним, Управление федерального казначейства в Хакасии обнаружило серьезные нарушения в деятельности регионального Минэкономразвития. Нарушения касаются возврата, а точнее, невозврата субсидий в федеральную казну.

Дело в том, что минувшей осенью Управление федерального казначейства по РХ (УФК) зашло с проверкой в указанное министерство. Проверка касалась соблюдения условий предоставления и использования средств из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» Минэкономразвития РХ. Проверяемый период — с 1 января по 31 декабря 2016 года. 

По информации на сайте Арбитражного суда, в ходе проверки управление выявило нарушения требований о возврате средств на сумму в размере 2 млн 366 тысяч рублей. Однако ведомство Татьяны Пауль не согласилось с указанной суммой, министерство обратилось в арбитраж с заявлением о признании недействительным представления Управления федерального казначейства по РХ.

Министерство факт недостижения показателей результативности не оспаривало, однако указало, что не согласно с суммой нарушений.

В свою очередь УФК по РХ в дополнениях к отзыву указало на нижеследующее:

«По итогам проверки 26.10.2017 в адрес Федерального казначейства было направлено уведомление о применении бюджетных мер принуждения, в котором была указана сумма бюджетного нарушения – 2 366 407 руб. 49 коп. Факт нарушений, выразившихся в неосуществлении возврата средств за нарушение обязательств по выполнению показателей результативности при использовании средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставленная из федерального бюджета, был подтвержден Федеральным казначейством в сумме отличной от суммы, указанной в акте внеплановой камеральной проверки, так как для расчета объема средств, подлежащих возврату в федеральный бюджет, были взяты 2, а не 3 недостигнутых показателя результативности использования субсидии (по средствам федерального бюджета) и сумма бюджетного нарушения составила 1 680 329 руб. 12 коп.»

Иными словами, в ходе перерасчета выяснилось, что Минэкономики должно вернуть в федеральный бюджет 1,6 млн рублей в силу соответствующих показателей результативности. Если быть точнее, то в силу отсутствия этой самой результативности.

В итоге Арбитражный суд Хакасии частично удовлетворил заявление министерства. Один из пунктов представления, внесенного УФК по РХ в его адрес, признали недействительным в части нарушения требований и условий предоставления субсидий, связанных с неисполнением возврата средств в доход федерального бюджета, в случае нарушения обязательств по выполнению показателей результативности использования субсидии в размере 686 078 рублей. Следовательно, 1,6 млн рублей Минэкономразвития все же обязали вернуть в федеральную казну.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *