Главная / Финансы / В Хакасии не вышли на линию льготные автобусы

В Хакасии не вышли на линию льготные автобусы

Фото: yandex.ru

В третьем по величине городе Хакасии, на территории которого расположены промышленные гиганты — Саяно-Шушенская ГЭС и алюминиевые заводы РУСАЛа нет денег на перевозку льготных категорий пассажиров. В связи с этим в городе с 1 декабря, сообщало 19rus.info, остановлено движение пассажирских автобусов. 

Это маршруты: «Саяногорск — Черемушки» (№2), Саяногорск — Ай-Дай» (№4), «Саяногорск — Абакан», «Саяногорск — Аскиз». Ситуация критическая, пояснил 19rus.info основной пассажироперевозчик в Саяногорске Сергей Баклыков.

«Вместо автобусов Баклыкова на линию вышли коммерческие автобусы других пассажироперевозчиков», —  сообщил в комментарии информагентству заместитель главы города по ЖКХ, транспорту и строительству Сергей Борисов.

По его словам, за межгород он не отвечает, а по поводу льготных автобусов он сказал обращаться в управление социальной поддержки населения.

 В УСПН Саяногорска накануне в пятницу отсутствовали и руководитель Ирина Руденко, и ее зам Эльвира Сергиенко. В приемной корреспонденту 19rus.info просто ничем не могли помочь — давать комментарии могут только руководители, а г-жа Руденко уехала в Абакан, г-жа Сергиенко — на совещании в городской администрации. Вероятно, усиленно решали вопрос, где взять денежные знаки, чтобы расплатиться с перевозчиками. Только муниципалитет задолжал ему 500 тыс., а Минтранс и Минтруд РХ еще 9,5 млн руб.

 Между тем пассажиров-льготников перевозчик заранее предупредил следующим объявлением: 

«В связи с отсутствием финансирования Управлением социальной поддержки населения г. Саяногорска будет полностью (слово подчеркнуто) остановлено движение по маршруту до погашения задолженности (подчеркнуто). Во избежание негативных ситуаций просьба заблаговременно самостоятельно планировать способ поездки с учетом вышеуказанных обстоятельств. Приносим извинения». 

О том, что движение автобусов для льготников будет остановлено, главу Минтраса РХ Александра Попова предупредили заранее. Но он не смог ничего сделать, как, впрочем, и глава Саяногорска Леонид Быков, и глава Минфина Ирина Войнова и прочие чиновники разного ранга.

Стоит ли взывать к элементарной совести и напоминать, что именно эти люди, ветераны и пенсионеры, которые не могут воспользоваться сегодня вполне заслуженным льготным проездом, строили гиганты энергетики и металлургии в Саяногорске, затем на них трудились. Но, как видим, на них не нашлось денег у власти и города, и республики.

Пойдут ли они на избирательные участки в сентябре 2018 года, чтобы отдать свои голоса за г-на Быкова и г-на Зимина? 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *