Главная / Финансы / В докторской колбасе из Хакасии нашли лишний ингредиент

В докторской колбасе из Хакасии нашли лишний ингредиент

Фото: nastroenie.tv

В Хакасии выявлена колбаса с содержанием сои, которой по рецептуре в продукте быть не должно. Это произошло во время контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, находящихся в обращении на потребительском рынке региона.

В первом полугодии эпидемиологи проверили 81 предприятие, отобрали 235 проб для лабораторных исследований. Генномодифицированные организмы, антибиотики, пестициды, канцерогены, соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества не обнаружены.

Из четырех проб мясной продукции по показателям фальсификации в одной обнаружено ДНК сои, использование которой не предусмотрено рецептурой. Это вареная колбаса «Докторская» (производитель ООО «Саянские мясные продукты», с. Новоенисейка, Хакасия), — сообщили специалисты управления Роспотребнадзора по Хакасии.

На территории республики продолжается контроль за оборотом мяса свинины в целях недопущения поступления опасной продукции на потребительский рынок (в т.ч. инфицированной африканской чумой свиней).

За шесть месяцев текущего года проинспектировано более девяти тонн мяса и мясной продукции. В целях недопущения на потребительский рынок небезопасных продуктов питания из оборота изъято 65 партий некачественной продукции (335,8 кг).

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 266,5 тыс. руб.

На особом контроле находится качество пищевых продуктов, используемых в социальном питании. За истекший период 2018 года в учреждениях социальной сферы не обнаружено некачественной, в т.ч. фальсифицированной продукции.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *