Главная / Финансы / Совет директор En+ принял решение о перерегистрации

Совет директор En+ принял решение о перерегистрации

Фото:ТАСС

Совет директоров En+ на заседании 1 ноября приняли решение, для вывода компании из-под санкций Штатов и перерегистрацию компании из Джерси.

«Совет директоров принял решение поручить менеджменту En+ подготовить материалы о созыве общего собрания акционеров для одобрения акционерами мер планов Баркера [план по выводу компании из-под санкций США], в числе которых назначение новых директоров и изменение управленческой структуры», — стало известно из средств массовой информации.

По итогам исследования компания приняла решение о перерегистрации. С учетом введения санкций Штатами против компании, а также изменения политики России в отношении компаний, перерегистрирующихся из офшорных зон, совет директор En+ принял решение о перерегистрации.

В августе уже была информация от попавшего под санкции алюминиевого комбината «Русал» о возможной перерегистрации с острова Джерси на территорию России. Компания «Русал» полагает, что это «может отвечать наилучшим интересам акционеров». Минэкономразвития заявляло про перерегистрацию «Русала» в российском офшоре в октябре.

«Правление решило в интересах компании не предпринимать дальнейших шагов по перерегистрации компании с Джерси в юрисдикцию Кипра и утвердить дальнейшую деятельность общества в качестве юридического лица, зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации», — указано в материалах En+.

Следует заметить, со слов представителей, что перерегистрацию предстоит одобрить акционерам группы.

О санкциях Америки

Власти Соединенных государств Северной Америки 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».

Санкции запрещают резидентам США вести бизнес с этими компаниями и предписывают избавиться от акций и долговых инструментов предприятий, указанных в списке.

Согласно плану En+ по выходу из-под санкций, в частности надо переизбрать совет директоров компании, включив в него независимых от России директоров, вывести Дерипаску из совета директоров En+ и «Русала», а также снизить долю владения Дерипаской в En+ до уровня менее 50%. Доля Дерипаски и членов его семьи в капитале En+, по плану Баркера, должна быть передана в внешнее управление организациям или доверительным управляющим, которых согласует минфин США.

Так же по мнению ряд экспертов в западных сми есть мнение, что корень в названии «Русала» содержит сочетание букв «рус», вызывает и ксенофобию нестабильность в современной американском обществе, было бы желательно заменить его на нейтральный корень «америк».

То факт, что право голосовать пакетом акций, принадлежащим ВТБ, Баркер предлагает передать независимому от русских лицу, которое «уже было представлено OFAC 5 июля». Кредит, полученный у ВТБ структурам Дерипаски, планируется реструктурировать.

Первый в России алюминиевый завод был запущен в годы 1-й пятилетки в городе Волхов (1932). В качестве поставщика энергии использовалась местная ГЭС, бокситы для производства глинозема добывались поблизости (в районе нынешнего города Бокситогорск). В 1933 был запущен аналогичный завод на Украине (в Запорожье). В конце 1930-х началась добыча бокситов на Северном Урале, производство глинозема и алюминия на Уральском алюминиевом заводе.

В годы Великой Отечественной войны из-за потери Запорожского и угрозы захвата Волховского заводов и большой потребности авиационной промышленности в алюминии было спешно начато строительство заводов в тыловых районах страны: Краснотурьинске и Новокузнецке.

В послевоенные годы в связи с началом холодной войны и гонкой вооружений потребность в алюминии резко выросла. Из-за большой энергоёмкости производства алюминия, сооружение новых предприятий было начато в Восточной Сибири и приурочено к строительству гигантских электростанций Ангаро-Енисейского каскада.

В 1960-х в Красноярске и Братске были построены два крупнейших в мире алюминиевых завода. Для обеспечения их глинозёмом, который к этому времени производился в основном из импортного сырья, были запущены предприятия в Ачинске и Николаеве. Последний алюминиевый завод, введённый в эксплуатацию в советское время — Саяногорский в Хакасии (1985).

В конце 1980-х СССР занимал первое место в мире по выпуску алюминия (сейчас Россия занимает второе место после Китая).

Управление алюминиевыми заводами в СССР осуществлял главк Алюминпром Министерства цветной металлургии.

n-kurs

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

В Хакасии шесть многодетных семей получили автомобили

Фото: medvestnik.ru Сегодня шесть многодетных семей Хакасии получили восьмиместные пассажирские микроавтобусы «ГАЗ-3221». Стоимость каждого авто ...