Главная / Финансы / Reuters сообщил о заморозке активов Вексельберга на 1,5 миллиарда долларов из-за санкций США

Reuters сообщил о заморозке активов Вексельберга на 1,5 миллиарда долларов из-за санкций США

Фото: NEWSru.com

В результате расширенных санкций, введенных Вашингтоном в отношении ряда российских предпринимателей, активы компании «Ренова» Виктора Вексельберга стоимостью от 1,5 миллиарда до 2 миллиардов долларов оказались заморожены. Об этом агентству Reuters рассказали два источника, знакомые с ситуацией. Речь идет о блокировке долларовых банковских счетов организаций, которые контролируются «Реновой».

Как отметил один из источников, европейские и швейцарские банки сейчас чрезмерно осторожны. «У расширенных санкций есть трансграничный эффект, из-за которого они находят путь даже в те страны, которые не стали копировать американские санкции или даже не соглашаются с ними», — заявил собеседник журналистов.

В заметке также отмечается, что на некоторое время были заморожены и зарплатные счета сотрудников швейцарского отделения «Реновы», однако их открыли после проведения необходимых проверок.

Источники добавили, что «Ренова» и Вексельберг надеются на содействие швейцарских властей в разрешении сложившейся ситуации. В самой компании российского олигарха комментировать происходящее отказались.

Напомним, Вексельберг и его «Ренова» попали под американские санкции 6 апреля, после расширения санкционного списка. В общей сложности в список были добавлены 24 физлица и 14 компаний. Активы физических и юридических лиц из этого списка подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Физлицам из этого списка запрещается въезд в США. Кроме того, с прошлого года США следят за операциями попавших под санкции лиц по всему миру и готовы наказывать их партнеров из любых юрисдикций.

Ранее на этой неделе стало известно, что Вексельберг рассказал о последствиях американских санкций для его бизнеса премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и попросил помощи. По данным журналистов из The Bell, Вексельберг сообщил Медведеву о заморозке счетов, риске остановки предприятий в Европе, необходимости снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета и резком росте стоимости займов.

Вексельберг не называл конкретных механизмов помощи, однако передал Медведеву «обращение компании». После совещания также стало известно, что «Ренова» из-за санкций не получила дивиденды за прошлый год в 127 млн швейцарских франков (8 млрд рублей) от швейцарских компаний Sulzer и Oerlikon.

Источник: www.19rus.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

БЕЛАЗов много, а качественный сервис в Хакасии один

Освоение Бейского угольного месторождения в Хакасии позволяет открывать новые производства и создавать дополнительные рабочие места ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *