Главная / Финансы / Путин снизил зарплаты министрам, но они все равно получают миллионы

Путин снизил зарплаты министрам, но они все равно получают миллионы

Фото: zen.yandex.ru

 В октябре 2017 года средняя начисленная заработная плата гражданина составляла 38 тысяч рублей. Однако понятно, что это усреднённые сведения, кто-то ест мясо, я ем капусту, но усреднённо мы вместе едим голубцы.

 По официальным данным Росстат* около 2/3 граждан имеют заработную плату ниже средней. Среди них 15% это нищее население, чей доход не превышает прожиточного минимума – каждый шестой гражданин Российской Федерации, всего около 20-30 миллионов человек.

 С зарплатой до 25 тысяч рублей располагается группа «Малоимущие». Граждан, отнесённых к данной категории насчитывается 28% — т.е. каждый четвёртый гражданин нашей страны.

* — (Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы) — 
Пока страна погружается в кризис, а реально-располагаемые доходы населения падают четвёртый год подряд, высшие чиновники Федерального Правительства и Центрального банка купаются в деньгах.

— Глава Центробанка (Эльвира Набиуллина) зарабатывает 2’250’000 рублей в месяц.
— Премьер-министр (Дмитрий Медведев) зарабатывает 2’225’000 рублей.
— Министр Финансов (Антон Силуанов) зарабатывает 1’730’000 рублей.
— Министр экономического развития (Максим Орешкин) зарабатывает 1’270’000 рублей.

 Прошу заметить, эти цифры кратно превышают заработную плату Президента страны, который получает 750’000 рублей. Не стоит забывать про разного рода надбавки, которые могут достигать 100% указанных выше доходов.

 В феврале 2016 года, Президент России подписал указ о снижении заработных плат чиновников высшего ранга на 10%, примерно на столько, на сколько упали реально располагаемые доходы населения за 2014 и 2015 годы.

 Однако как показала практика, эти меры оказались абсолютно бездейственными. В прошлом 2016 году федеральные министры получили доходы на 18% больше чем в 2015, а рост доходов их жён составил больше 25%. Совокупный доход, если так можно выразиться, домохозяйства федерального министра подрос на 22%. Исчисляются доходы министров и их вторых половинок в десятках и сотнях миллионов рублей, а не как у нас – простого народа, в десятках рублей.

 В конце 2017 года, Президент продлил действие указа на 2018. Секвестр заработных плат всех высших чиновников снова составит 10%, а опубликованные данные говорят о том, что чиновники как получали свои миллионы, так и получают…

ВЛАСТЬ и НАРОД

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *