Главная / Финансы / Придаст ли перевозчик амфетамина дополнительный импульс развитию овцеводства в Хакасии?

Придаст ли перевозчик амфетамина дополнительный импульс развитию овцеводства в Хакасии?

Приняты важнейшие решения, направленные на придание дополнительного импульса развитию овцеводства в Хакасии, — отрапортовала сегодня пресс-служба правительства Хакасии, предоставив такой пресс-релиз:

«Глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание по развитию овцеводства. Участие в нем приняли министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Башков и крупные животноводы республики.

Овцеводству, являющемуся традиционным направлением животноводства в Хакасии, власти республики всегда уделяют особое внимание. Реализация комплекса мер по поддержке овцеводства, в том числе в рамках объявленного в Минсельхозе Хакасии в 2015-ом Года чабана, стала хорошим стимулом для животноводов.

— За предыдущие 9 лет целенаправленная ежегодная поддержка сельского хозяйства позволила не только возродить овцеводство, но и дать ему серьёзное развитие. Когда мы начинали, численность овец в республике составляла всего 60 тысяч голов, сейчас около 350 тысяч. Поголовье и дальше будет расти, в этом нет никаких сомнений. Но задача состоит в том, чтобы дать этому процессу дополнительный импульс, стимул, поддержку. Особенно актуально это с учётом строительства завода по переработке баранины, — сказал Виктор Зимин.

В результате обсуждения были приняты важнейшие решения, направленные на придание дополнительного импульса развитию овцеводства в Хакасии и повышению престижа профессии чабана.

Так, глава Хакасии Виктор Зимин выступил с инициативой субсидирования строительства благоустроенного жилья для чабанов. Предполагается, что дома будут возводиться из блочно-модульных конструкций, а республиканская поддержка составит 50% от общей суммы. Также руководитель региона поручил Минсельхозу Хакасии проработать программу по предоставлению в сельской местности бесплатного жилья для ветеринаров.

Рассматривается возможность введения поддержки племенного овцеводства, а также увеличения суммы частичной денежной компенсации на содержание овец в личном подворье в рамках республиканской программы «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел». К примеру, сейчас республика доплачивает сельчанам в месяц за одну овцематку 50 рублей.

Для решения кадрового вопроса рассматривается открытие на базе училищ обучающих курсов для будущих чабанов.

Эти и другие предложения должны быть детально проработаны и представлены в ближайшее время».

Ну во-первых, Год чабана Виктор Михайлович объявлял дважды. По крайней мере, в 2009-м предлагал объявить следующий год таковым. Видимо, тогда обошлось.

Во-вторых, в Хакасии изначально приоритетный животноводческий проект так и не был реализован, как обещали власти региона. На ранней стадии, сообщало 19rus.info, проект по переработке баранины (стоимостью 150 млн) на территории Алтайского агропромпарка около села Белый Яр потерпел крушение. Для бесперебойной его работы требовалось 600 — 800 тысяч голов. ООО «Баранина Хакасии» обанкротилось.

Третий, не менее любопытный факт.

На осколках грандиозного проекта «Баранина Хакасии» возник не менее грандиозный, который сегодня и латентно пропиарила пресс-служба главы региона — бренд «хакасская баранина». Даже появилось ООО «Хакасская баранина». Его владельцем числится некий Андрей Монисов. Именно этот проект, судя по релизам Минсельхозпрода РХ, поддерживается на уровне республики.

Юридически фирма по производству экологически чистой баранины находится по адресу: Вяткина, 39, лит. А. Основным видом деятельности компании является производство мяса в охлажденном виде. Также ООО работает еще по 16 направлениям. Размер уставного капитала — 10 000 руб. Учредителями компании являются Игорь Старинец вместе с Оксаной Михайловой.

А вот тут начинается самое интересное.

Многим коммерсантам и выжившим в лихие девяностые «конкретным пацанам» фамилия Старинца хорошо знакома. Он, как бы это выразиться политкорректнее, поддерживал приятельские отношения с небезызвестным Вилором Стругановым, больше известным как Паша Цветомузыка. Знал и ныне покойного Линарда Ржиханова (Аржихана).

Со временем пути Паши и Игоря разошлись. Тем более, последний обзавелся куда более влиятельной связью — познакомился с будущим главой Хакасии Виктором Зиминым.

Собственно, это вносит ясность, почему «Хакасскую баранину» поддерживает республиканское правительство.

Старинцу принадлежит и небезызвестная фирма «Катрина», где долгое время трудился Сергей Новиков, прежде чем сесть в кресло министра регионального развития.

Ну а директор «Хакасской баранины» Андрей Монисов в прошлом имел адвокатский статус. Правда, карьере стряпчего пришел конец в 2010 году. Вот что по данному поводу сообщал сайт следственного комитета по Хакасии 26 января 2010 года:

«Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката Адвокатской палаты по Республике Хакасия Андрея Юлиановича Монисова. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что 22 октября 2009 года при выходе из вагона поезда, прибывшего из города Новосибирска в город Абакан, сотрудниками управления Федеральной службы наркоконтроля по РХ был задержан адвокат Адвокатской палаты по Республике Хакасия, у которого при себе было обнаружено наркотическое средство – амфетамин общим весом 0,818 грамма, что согласно списку наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен, является крупным размером.

11 января 2010 года Монисов лишен статуса адвоката.

Приговором Абаканского городского суда Андрею Монисову назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей».

С тех прошло, без малого, восемь лет. Бывший адвокат и перевозчик наркоты сменил статус и взвалил на себя нелегкую долю — быть главным по баранам.

«Каждый шестой баран придет ко мне», — сказал куратор проекта Монисов как-то на одном из совещаний (не на этом, которое прошло сегодня).

Нечаянно брошенная фраза весьма органично вписывается в амфетиминовое прошлое. От нее даже веет неким творчеством, желанием уйти в параллельную реальность и убедить в ее существовании остальных. И самое интересное, что все больше людей в эту реальность верят.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *