Главная / Финансы / Правительство Хакасии все-таки устроило транспортный коллапс в Саяногорске

Правительство Хакасии все-таки устроило транспортный коллапс в Саяногорске

Фото:yandex.ru

В Саяногорске (Хакасия) с 1 декабря полностью останавливаются льготные пассажирские автобусы. Парализованными окажутся и междугородние автобусы. Виной тому — почти 10-миллионная задолженность перед пассажироперевозчиком правительства региона, по договору с Минтрансом РХ и Минтрудом РХ.

Сегодня в автобусах десяти городских маршрутов появятся объявления об остановке движения.

Как пояснил 19rus.info основной пассажироперевозчик в Саяногорске Сергей Баклыков, это маршруты: «Саяногорск — Черемушки», Саяногорск — Ай-Дай», «Саяногорск — Абакан», «Саяногорск — Аскиз».

Ситуация доведена до абсурда.

«Договор с минтрудом закончился уже 1 октября, вожу без доведенных лимитов. Тянут до сессии — октябрьская прошла, теперь обещают принять решение в ноябрьскую», — говорит Сергей Баклыков.

По словам предпринимателя, такая ситуация сложилась впервые за его 14-летнюю работу на рынке пассажироперевозок в республике. И он сильно опасается, что его могут просто «кинуть», тем боле что сумма значительная — 10 млн рублей.

Предприниматель находится в отчаянии:

«Не верю, не понимаю, что заплатят. Последний раз мне перечислили 500 тыс. рублей, хотя только на зарплату работникам ежемесячно требуется 1 миллион. На что существовать, не понимаю».

Тут уже и надзорное ведомство как будто опоздало с мерами прокурорского реагирования. А не мешало бы прокуратуре давно уже проверить, как проводятся госзакупки, не обеспеченные финансовыми средствами. Почему, спрашивается, предприниматели в республике должны работать в долг?

«Я не должен кредитовать Хакасию. Лично я рассчитываюсь по налогам и заработной плате. Просрочка только за октябрь», — говорит г-н Баклыков.

При этом налоговая уже выставляет картотеку на счет и не позволяет ему заплатить кредиты.

Получается замкнутый круг, при котором, как говорил вице-премьер Дмитрий Медведев, просто «кошмарят бизнес».

И где же, по словам Медведева, полноценный благоприятный деловой инвестиционный климат в республике, если правительство Хакасии задерживает миллионые выплаты предпринимателям.

Может, об этом не знает глава Хакасии Виктор Зимин, которому явно не нужны волнения и протесты населения перед мартовскими выборами президента России.

Между тем льготники в Саяногорске с 1 декабря реально остаются без транспортного сообщения, положенного им по закону.

 Получается, зря затеял глава Хакасии смену своего кабмина. Пришел к власти новый руководитель Минтранса Хакасии Александр Попов, а толку? Стало только хуже. Вот и Саяногорск без автобусов остается. 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *