Главная / Финансы / Почему Минтранс Хакасии не предупредил водителей на дороге Абакан — Саяногорск

Почему Минтранс Хакасии не предупредил водителей на дороге Абакан — Саяногорск

Фото: yandex.ru

Сильный ветер в  Хакасии привел сегодня к угрожающей обстановке на дороге республиканского значения Абакан — Саяногорск, вероятно, и на других тоже. Сегодня с 17 до 18.00 в этом убедился один из многотысячных читателей  19rus.info, проделав этот опасный путь по сильно занесенной снегом трассе.

«До деревни Лукьяновка путь еще был очищен, видно, что работал грейдер. И действительно, на Лукьяновской горе по пути в Саяногорск встретились две единицы спецтехники, в том числе грейдер. Затем дорога стала напряженнее. Быстро стемнело, и порывы ветра были сильными, по проезжей части сильно мело. С трудом водителю удавалось разглядеть полосы движения. В одном месте, на 60 км примерно, и вовсе машину занесло — дорога была вся в снегу. После Герасимовки на пути встретился стоящий на обочине КАМАЗ-КДМ» — сообщил в редакцию читатель.

Мужчина сильно возмущен тем фактом, что Минтранс Хакасии, вернее, его подведомственное предприятие — «Хакасавтодор», не предупреждают водителей об опасном движении.

Между тем пресс-служба Минтранса еще утром отреагировала на сигнал  19rus.info о снежных переметах на саяногорской трассе. Как оказалось — все у них под контролем.

В Хакасии пришлось чистить дороги от снежных заносов

«В Хакасии в данный момент (утром) ведутся работы на дорогах. Проезжие части очищаются от передува и снежных заносов. На дорогах Абакан — Саяногорск и прилегающих к ним — Лукьяновка — Кирово — Очуры; Белый Яр — Бея — Аскиз работают по две единицы спецтехники. Очистка дорог ведется в нормативные сроки с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Контролирует очистку Хакасавтодо, — пояснила 19rus.info пресс-служба Минтранса РХ.

Но, как видим, безопасность ведомству Александра Попова обеспечить не удалось. Хотя еще в 16.00 Александр Владимирович заверил корреспондента 19rus.info в том, что ситуация находится на контроле.

Несколько минут назад диспетчер Хакасавтодора сообщила информагентству: на автодороге Абакан — Саяногорск, километры с 36 по 44 и с 58 по 62,  — затрудненное движение — в одну полосу.

Кто, интересно, знает это из водителей, отправляясь в дорогу?! Или трудно пресс-службе Минтранса оперативно среагировать и предупредить их сообщением в СМИ? 

 По словам диспетчера, она предупредила автовокзалы, по большому счету считает, что дорогу нужно закрывать для проезда.

«Но мы держим дорогу, потому что людям надо ездить и на работу. По ГОСТу мы должны чистить дорогу после прекращения метели», — пояснила диспетчер.

Она заверила, что спецтехника будет работать всю ночь. Если смогут, то сохранят к утру дорогу открытой. 

Любопытно, почему также молчит Управление ГИБДД по Хакасии? Куда смотрит эта служба и не реагирует оперативно?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *