Главная / Финансы / Минфин Хакасии отрицает долги перед бизнесменами

Минфин Хакасии отрицает долги перед бизнесменами

Фото: Hochyznat.ru

Министр Хакасии Ирина Войнова заявила, что у республиканского бюджета нет задолженности по выплате субсидий на открытие собственного дела.

«Министерство финансов Хакасии на ваше обращение по вопросу предоставления субсидий на открытие собственного дела сообщает следующее. Задолженность по выплатам единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, на сегодняшний день отсутствует», — сообщила 19rus.info министр финансов Ирина Войнова.

Тем временем, как утверждают в министерстве труда и занятости, проблема в том, что Минфин Хакасии не дает денег на выплату субсидий, при том что заявки Минтруд делает еженедельно. Следовательно, в каком-то из этих ведомств явно лукавят.

Напомним, новоявленные хакасские бизнесмены обратились за помощью к главе Хакасии с просьбой посодействовать в перечислении субсидий на открытие собственного дела.

«Решите, пожалуйста, вопрос по невыплаченным субсидиям за 2017 год на организацию собственного дела. Мы зарегистрированы с сентября 2017-го как ИП. Бизнес-планы рассмотрены комиссией, договоры на руках. У нас уже долги перед государством!» — сообщила одна из новоявленных бизнес-леди в Instagram губернатора Зимин, видимо, в надежде на скорую помощь.

Аналогичные вопросы по поводу невыплаты субсидий бизнесменам поступают в том же Instagram и министру финансов республики Ирине Войновой.

«Открыл ИП еще в прошлом году, в июне. Обещали выплатить 120 000 рублей. Когда будут деньги? Налоги плачу, а работать не могу. Сколько еще ждать? Семью кормить нечем», — обратился к министру финансов один из коммерсантов.

«Думаю, ваш вопрос нужно адресовать министерству труду и занятости РХ, так как курирует Центры занятости именно это ведомство», — такое сообщение поступило в ответ на жалобу от регионального правительства.

Тут в беседу вмешалось республиканское Минэкономики:

«Вся помощь носит заявительный характер. То есть чтобы мы вам помогли, нужно к нам обратиться», — пояснили бизнесмену.

«Вы думаете, а не знаете как обстоят дела. В центр занятости 50 раз ходил и никакого конкретного ответа не получил. Теперь вы ссылаетесь на занятость, хватит обманывать людей! Вы получаете зарплату, а я нет. И в центр занятости встать не могу, и бизнесом заняться не могу, а дети кушать хотят», — ответил предприниматель чиновникам.

Под закат рабочего дня жалобы от бизнесменов посыпались и в редакцию 19rus.info. Однако в министерстве финансов республики это отрицают.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *