Главная / Финансы / Лотерейный джекпот прошел мимо конкурсного управляющего из Хакасии

Лотерейный джекпот прошел мимо конкурсного управляющего из Хакасии

Фото: mir-loto.com

Конкурсному управляющему из Хакасии не улыбнулась фортуна — выигрыш окупил лишь половину от стоимости лотерейных билетов. Накануне он и все те, кто приобрел билеты для крупного новогоднего розыгрыша, пытали удачу.

Напомним, Алексей Николаюк, занимающийся банкротством МУП «Управляющая компания» администрации Вершино-Тейского поссовета, решил вытянуть из кризиса банкротное предприятие своеобразным способом. Он купил 100 лотерейных билетов, о чем официально уведомил кредиторов.

«Мной приобретено 100 билетов лотереи (2 пачки по 50 билетов) по цене 100 рублей за билет, итого на сумму 10 тысяч рублей. Лотерейные билеты приобретены за счёт средств должника (касса), таким образом весь возможный выигрыш будет зачислен на расчётный счет должника и распределён между кредиторами согласно очерёдности.

P.S. Уважаемые кредиторы, моё решение продиктовано пониманием того, что расчёт по обязательствам должника возможен только благодаря чуду. Лотерея — это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезёт», — сообщалось в письме.

Розыгрыш новогодней лотереи, где в общей сложности разыгрывали больше двух миллиардов рублей, состоялся накануне на телеканале НТВ в прямом эфире. Самый большой приз — 250 миллионов — достался жителю Татарстана во втором туре розыгрыша. Его билет выиграл джекпот, татарстанца в эфире телеканала даже поздравили на татарском языке.

Что касается Алексея Николаюка, то из ста приобретенных им билетов выигрышными оказались 48.

«Размер выигрыша по каждому из билетов был чуть выше цены самого билета – 102, 103 рубля. Самый крупный выигрыш составил 124 рубля. Общая сумма выигрыша составила 5035 рублей при затраченных 10 000», — сообщил корреспонденту 19rus.info конкурсный управляющий, добавив, что поздравлять, конечно, не с чем, но настроение хорошее.

Напомним, в позапрошлом году предприятие-банкрот «Управляющая компания» сменило МУП «Тейские коммунальные системы».

После того как работники «УК» устроили голодовку, глава Хакасии сослал в поселок своего теперь уже бывшего зама Валерия Маркова и велел быть там до разрешения кризиса.

Из тех платежей, что удалось собрать с населения, были погашены долги по заработной плате, однако спасти банкротное МУП уже было невозможно. На его месте образовалось новое коммунальное предприятие, которое, впрочем, тоже постигла судьба банкрота.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *