Главная / Финансы / Жители Хакасии задолжали за коммуналку полмиллиарда

Жители Хакасии задолжали за коммуналку полмиллиарда

В Хакасии неоплаченные счета за жилищно-коммунальные услуги жителей республики суммируются во внушительную задолженность.

Лидер по финансовым обязательствам за потреблённые услуги — республиканская столица. На абаканцев приходится бОльшая часть долгового обременения. Горожане должны оплатить коммунальщикам почти 250 миллионов рублей. Вторую строчку долгового рейтинга занимает город металлургов. Неоплаченная сумма за ЖКХ здесь равна 109 миллионам рублей. На третьем месте в чёрном списке специалистов коммунального хозяйства обосновался Черногорск. Общая задолженность его жителей порядка 79-ти миллионов рублей.

Что касается районов, здесь первым неплательщиком числится Усть-Абаканский. Сумма счетов, выставленных населению за потреблённые услуги, почти 46,5 миллионов рублей.

В общей сложности за коммуналку жители Хакасии задолжали более полумиллиарда рублей. В течение всего декабря должников навестят судебные приставы, на принудительном исполнении у которых 31,5 тысяча исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей. Поквартирный обход неплательщиков пройдёт в каждом муниципалитете. В числе прочих понудительных мер должники (в соответствии с действующим законодательством) рискуют получить арест имущества, ограничение любых действий с недвижимостью и автотранспортом, а также невозможность в канун новогодних праздников покинуть пределы страны, — сообщает УФССП по РХ.

Читайте также:

  • Силовики Хакасии взялись за гири

  • "Скотство! Быдлячество!": абаканский дизайнер рассказала о визите приставов

  • Жительницу Хакасии заставили убрать из интернета порочащую информацию

  • В Хакасии должники в основном алиментщики

  • Жительницу Хакасии отправили в колонию за алименты


Источник: www.19rus.info

Смотрите также

О чем говорили глава Хакасии и представитель РУСАЛа

Фото: r-19.ru Глава Хакасии Валентин Коновалов и директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами ...