Главная / Финансы / Избранный подход: СК заметил задержку выплат у ИП, Минфин Хакасии неприкосновенен

Избранный подход: СК заметил задержку выплат у ИП, Минфин Хакасии неприкосновенен

Фото: yandex.ru

Следственный комитет по Хакасии обратил внимание (наконец-то) на задержку положенных выплат.

На портале СУ СКР по РХ опубликован такой пресс-релиз: «В ходе мониторинга интернет-ресурсов в одной из групп соцмедиа была выявлена публикация от имени 24-летней жительницы Абакана о том, что один из индивидуальных предпринимателей города не выплачивает ей более 8 месяцев пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

По данному сообщению следственным отделом по городу Абакан Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия начата доследственная проверка.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении, размещенном в сети Интернет. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Браво, СК! Вашему радению за права граждан можно только умиляться. Это ж надо: промониторить соцсеть и выявить задержку выплат одной женщине. Вот только чем объяснить такой избирательный подход — вы упорно не замечаете, что невыплаты зарплаты в Хакасии приобрели массовый и системный характер, зато с радостью готовы кинуться на предпринимателя? Уж не потому ли, что бюджетникам, сидящими по полгода без денег, задолжали государственные и муниципальные органы, которых вы или боитесь, или не хотите трогать?

В Ефремкинском сельсовете (Ширинский район) люди не видели своей зарплаты с августа по декабрь 2017 года.

«Я с вами согласна, что сельсовет не ООО, ОАО, не ИП, а муниципальное образование. Но почему-то просьба об адекватном финансировании воспринимается как просьба холопа о барском подаянии», — возмущается глава Ефремкинского сельсовета Валентина Кокова, избранная на должность 23.09.2016 года.

Аналогичная ситуация и в других сельсоветах республики. К примеру, глава Беренжака ушел, с должности, устав сидеть без денег более шести месяцев.

Заработную плату не получают полгода коммунальщики в Аскизском районе и три месяца — в Боградском.

Медики тоже не  видят живых денег и скоро, наверное, перейдут на катановки:

«А нам не выплатили ни рубля за сентябрь, октябрь и ноябрь. Тушенку варили бы, но нет мяса».

«И мы в школе аванс за ноябрь не получили».

«В городской поликлинике тоже нет аванса», — пишут читатели 19rus.info.

Однако всех этих фактов следственный комитет предпочитает не замечать. Итог их проверки в данном случае, скорее всего, будет таков: в отношении предпринимателя возбудят дело за невыплату зарплаты свыше двух месяцев. Данный факт пойдет в отчетность следственного комитета в духе «мы сделали все, чтобы не допустить социального взрыва перед выборами президента». Ну а тысячи бюджетников по всей Хакасии по-прежнему будут сидеть без зарплаты.

Кстати, по данным 19rus.info, свои зарплаты, которые составляют более ста тысяч рублей, сотрудники следственного комитета получают регулярно, без задержек. Этим, возможно, отчасти и объясняется их равнодушие — сытый голодного не разумеет.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *