Главная / Финансы / Гендиректор «Крепости» рассказал о причинах разрыва с «Тойота Мотор»

Гендиректор «Крепости» рассказал о причинах разрыва с «Тойота Мотор»

Фото: Drive2.ru

Генеральный директор компании «Крепость», имеющей присутствие в том числе и в Хакасии, Александр Кангун в открытом письме рассказал о причинах разрыва с «Тойота Мотор». Обращение бизнесмена опубликовано на официальном сайте компании.

По словам Кангуна, московский представитель автомобильной фирмы расторг с ГК «Крепость» договор без каких-либо оснований:

«ООО «Тойота Мотор» сославшись на то, что у них возникают риски, отстранилось от полноценной коммуникации и перестало контактировать с нами, несмотря на неоднократные звонки и электронные письма. Хотя в их ответе с оценкой рисков было четко видно, что они некорректно оценили наше предложение. Мы настаивали на проведении встречи с банками. Ответа не было».

По словам директора «Крепости», «Тойота Мотор» приостановила договор за месяц до официального конца отношений, — пишет ТВК.

«23 марта Тойота Банк приостанавливает действие лимита для выкупа автомобилей, после официальной переписки Тойота Банк не возобновил финансирование, таким образом, на момент уведомления от ООО «Тойота Мотор» (11 апреля 2018), рабочий оборотный капитал одномоментно сократился на 177 млн руб.», — сообщил Александр Кангун.

В письме указано, что компания Кангуна предлагала московским партнерам как минимум два пути разрешения конфликта без потерь для клиентов, которые не получили свои автомобили.

«И в первом, и во втором случае все стороны гарантировали закрытие обязательств перед клиентами. «Тойота Мотор» дважды не приняла эти предложения», — пишет Кангун.

В обращении Александр Кангун также сообщает, что ГК «Крепость» направила жалобу на действия «Тойота Мотор» в УФАС по Москве о «злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке, причинившем ущерб группе компаний «Крепость». Также заявление в УВД Красноярска подано на топ-менеджеров «Тойота Мотор» с просьбой провести проверку на предмет наличия в их действиях уголовно-наказуемых действий.

Напомним, 25 апреля 2018 года дилерские центры Toyota и Lexus в Красноярске прекратили свою работу из-за отмены договора между «Тойота Мотор» и ГК «Крепость». Десятки клиентов компании оказались без машин, которых они ждали в 2017 году.

«Тойота» обещает вернуть деньги обманутым клиентам Хакасии и Красноярского края

В отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» Александра Кангуна возбуждено уголовное дело. Бывшего дилера Toyota подозревают в использовании должностных полномочий вопреки интересам компании. На автомобили по решению суда наложен арест.

В полиции сообщили, что проводится бухгалтерское исследование на предмет совершения неправомерных сделок. Устанавливается окончательная сумма материального ущерба, причинённого клиентам ООО ПКФ «Крепость».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *