Главная / Финансы / Дело Бызова не ставит точку на долгах Минздрава Хакасии

Дело Бызова не ставит точку на долгах Минздрава Хакасии

Фото: Infovoronezh.ru

Спустя полтора года после коррупционного скандала в сфере закупок Минздрав Хакасии не может войти в колею. Долги поставщикам по госконтрактам продолжают будоражить это ведомство. Причем некоторые бизнесмены ждут деньги за поставленный министерству товар более года.

Так, ООО «Спенсер Био Фарма» устало ждать и обратилось с иском в Арбитражный суд к министерству здравоохранения республики о взыскании 700 тысяч рублей задолженности по государственному контракту на поставку противоопухолевых препаратов и иммуномодуляторов. Контракт датируется еще 25.01.2017 года.

Дело будет рассматриваться судом в июле. Республиканский Минздрав вряд ли станет возражать против исковых требований.

Также за поставку противоопухолевых препаратов и иммуномодуляторов указанное министерство задолжало еще одному московскому обществу — «Фармрива».

«Фармрива» обратилось в суд с иском к Минздраву Хакасии о взыскании сразу 3 млн 286 тысяч (сюда входит и пеня за период с 11 марта 2017 года) по контракту на поставку все тех же противоопухолевых препаратов и иммуномодуляторов.

Обратите внимание, что задолженность в обоих случаях тянется еще с начала прошлого года. Следовательно, финансовая составляющая профильного ведомства оставляет желать лучшего.

В чем причина такого положения дела — должник умалчивает. Каков в общей сложности объем долгов министерства здравоохранения региона на сегодняшний день, тоже неизвестно. Чтобы узнать ответ на этот и ряд других вопросов, 19rus.info подготовило официальный запрос.

Напомним, в декабре 2016-го как гром среди ясного неба республику ошарашила новость о том, что в Хакасии на чистую воду вывели преступную ОПГ, во главе которой, по версии следствия, стоял сам руководитель администрации губернатора Владимир Бызов.

По мнению правоохранителей, группа лиц из числа чиновников и коммерсантов обворовывала государство путем завышения цен при закупках лекарств и медицинского оборудования. Таким образом преступной группировке удалось навариться почти на 200 млн рублей. И это только та сумма, которую  удалось установить.

Естественно, что разбор полетов этого скандала продолжается по сей день. Однако странно, что проблемы с поставщиками лекарств и медоборудования не только себя не исчерпали, но и растут, словно снежный ком. Складывается впечатление, что где-то в рядах власть имущих еще остались те, чьими руками эти проблемы и создаются.

Источник: www.19rus.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

Путин отменил упрощенку для предпринимателей?

Фото: yandex.ru Вопрос В нашу редакцию пришел вопрос от одного бухгалтера: «Правда ли, что с ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *