Главная / Финансы / Без щитов: почему в Хакасии жестко опаздывает министр Попов

Без щитов: почему в Хакасии жестко опаздывает министр Попов

Фото: 19rus.info

Минтранс Хакасии во главе с Александром Поповым  сообщил сегодня 19rus.info, что принял все меры, чтобы оповестить водителей во время недавних снежных заносов на дорогах республики. Однако!

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, в период с 16.01.2018 по 19.01.2018, выразившимися в виде шквального ветра и метели, на автомобильных дорогах общего пользования Республики Хакасия образовались снежные заносы, о чем водители были предупреждены через средства массовой информации в сети Интернет и на Портале Правительства Республики Хакасия надлежащим образом».

Но так ли это было на самом деле? Нет. Только в 09.29 17 января с запазданием на портале правительства РХ появилась новость-предупреждение «В Хакасии на дорогах в Алтайском и Бейском районах ограничено движение».

А вот сайте 19rus.info уже 16 января в 20.15. появилось сообщение под заголовком «Почему Минтранс Хакасии не предупредил водителей на дороге Абакан — Саяногорск.» 

Сильный ветер в  Хакасии привел к угрожающей обстановке на дороге республиканского значения Абакан — Саяногорск, вероятно, и на других тоже. 16 января с 17.00 до 18.00 в этом убедился один из многотысячных читателей  19rus.info, проделав этот опасный путь по сильно занесенной снегом трассе.

«До деревни Лукьяновка путь еще был очищен, видно, что работала спецмашина. Действительно, на Лукьяновской горе по пути в Саяногорск встретились две единицы спецтехники, в том числе КДМ. Затем дорога стала напряженнее. Быстро стемнело, и порывы ветра были сильными, по проезжей части сильно мело. С трудом водителю удавалось разглядеть полосы движения. В одном месте, на 60 км примерно, и вовсе машину занесло — дорога была вся в снегу. После Герасимовки на пути встретился стоящий на обочине КАМАЗ-КДМ» — сообщил в редакцию читатель.

Мужчина был сильно возмущен тем фактом, что Минтранс Хакасии, вернее, его подведомственное предприятие — «Хакасавтодор», не предупреждают водителей об опасном движении.

Между тем Минтранс 16 января еще утром отреагировала на сигнал  19rus.info о снежных переметах на саяногорской трассе. Как утверждала пресс-служба министерства, все у них под контролем.

То же самое 16.00 16 января подтвердил и сам министр Попов, он заверил корреспондента 19rus.info в том, что ситуация находится на контроле. Под каким же контролем, когда уже в 20.00 диспетчер Хакасавтодора сообщила информагентству: на автодороге Абакан — Саяногорск, километры с 36 по 44 и с 58 по 62,  — затрудненное движение — в одну полосу.

Никакого сообщения в СМИ или на портале правительства об этом на тот момент не было, водители, ничего не подозревая, отправлялись в путь, чтобы оказаться в снежном плену.И оказывались. А в районе Летника и вовсе перевернулся автомобиль. Чудом Хакасия избежала человеческих жертв.

Бездействовало с оповещением и патрулированием Управление ГИБДД по Хакасии? Куда смотрела эта служба и не реагировала оперативно?

Минтранс Хакасии сообщает также об этих трудных для автомобилистов четырех трудных днях с 16 по 19 января.

«В данный период на расчистку снежных заторов на автомобильной дороге Абакан — Саяногорск было задействовано до 6 единиц дорожной техники, привлекаемой подрядной организацией ООО «ДСУ-7» под руководством директора Комарова В.В. Кроме того, привлечено 5 единиц спецтехники других организаций. Дорожные работы осуществлялись в круглосуточном режиме в течении 3 суток.

Для координаций действий и предупреждения чрезвычайной ситуации было организовано круглосуточное дежурство из числа сотрудников ГКУ РХ «Хакасавтодор» с выездом на объект. Сбор оперативной информации о состоянии автомобильных дорог и контроль за проведением подрядными организациями работ по очистке проезжей части от снега на месте осуществлялся на постоянной основе.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также сохранения жизни и здоровья граждан, с 17.01.2018 по 18.01.2018 были введены временные ограничения движения пассажирского транспорта по автодороге Абакан — Саяногорск. Доступность до городов Абакан и Саяногорск была обеспечена через населенные пункты Аскиз и Бея. О данной ситуации граждане и пассажиры информировались через средства массовой информации, автовокзал и МЧС».

 Действительно, сообщения пресс-службы Минтранса , а затем и других ведомств были — но постфактум, а не предупредительного характера. А слова «временное ограничение движения » означают, что движение на дороге Абакан — Саяногорск было практически перекрыто на двое суток. 

И что же может предложить ведомство Александра Попова, если ситуация повториться опять?  Почти ничего.

«В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на снегозаносимых участках автодороги Абакан — Саяногорск в течение 3-х лет производится посадка кустарника в придорожной полосе. В следующем году планируется установка деревянных щитов в необходимых местах».

Прямо, детский сад какой-то, а не предупреждение ЧС.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *