Главная / Финансы / Алексей Вернигоров — о варварском расхищении в Хакасии полезных ископаемых и не только

Алексей Вернигоров — о варварском расхищении в Хакасии полезных ископаемых и не только

Фото: 19rus.info

Некоторым направлениям работы министерства природных ресурсов и экологии Хакасии дана оценка не только в правительстве, но и общественностью.

24 декабря на заседании правительства республики отдельное внимание было уделено докладам заместителей главы региона о проделанной работе за 2019 год. О большом блоке тем — от коммунального хозяйства до мусорной реформы — доложил замглавы Хакасии Юрий Курлаев. Он очень кратко, но все же затронул мусорную реформу, сохранение лесов, снижение негативного воздействия на окружающую среду. Все эти направления курирует Минприроды.

Загрузка…

Оптимизм или пофигизм: всеобъемлющий доклад Курлаева не вызвал ни одного вопроса

Сугубо личное мнение о работе этого министерства за минувший год высказал также эколог, общественный деятель Алексей Вернигоров. Он отметил, что о работе Минприроды за минувший год в докладе Курлаева не было сказано ничего плохого, но и ничего хорошего. Говорилось о планах. Например, о покупке специализированной передвижной лаборатории по непрерывному автоматизированному экологическому контролю атмосферного воздуха.

Как заметил Алексей Иванович, в регионе есть служба Гидромета, которая может заниматься мониторингом атмосферы, отдел лабораторного анализа и технических измерений по Хакасии. У него есть предложение, как вести мониторинг и сэкономить бюджетные средства.

Еще эколог прокомментировал одно из возможных решений проблемы со смогом в Абакане, Черногорске, Подсинем.

«Один из источников загрязнения — автотранспорт. Необходимо создать лабораторию по качеству моторного топлива и автомобильных масел. Жители, которым стало бы чуть легче дышать, сказали бы спасибо. Как и автомобилисты, которые используют некачественное топливо», — заметил он.

Также Вернигоров затронул тему наведения порядка по работе единого оператора по сбору ТКО; варварского расхищения общераспространенных полезных ископаемых — песка, щебня, гравия, скальника; работы министерства с крупным бизнесом по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду; лесопользования.

«В одном из своих выступлений летом глава Хакасии Валентин Коновалов обозначил, что самое эффективно работающее министерство в правительстве республики это — природы и экологии. Если так эффективно, как я вижу, работает это министерство, то как тогда работают остальные?»

Полное выступление Алексея Вернигорова — в видеосюжете 19rus.info:

Читайте также:

  • Курам на смех: заработная плата туимским лесничим ниже МРОТ

  • Валерий Старостин — о воздухе, угольщиках и планах на будущее

  • Над Красноярском снова нависло черное небо

  • Хакасия, готовься: Сибири подписан радиоактивный смертный приговор

  • Загрязнение воздуха в Хакасии берут под контроль

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия сметает энергетические барьеры

Фото с портала r-19.ru В 2020 году муниципалитеты Хакасии получат в виде субсидий на уличное ...