Главная / Финансы / Абаканскому зверинцу предъявили иск на 2,5 миллиона

Абаканскому зверинцу предъявили иск на 2,5 миллиона

Фото: Abakan-news.ru

Абаканский зоопарк (Хакасия) задолжал предпринимательнице 2,5 млн рублей за поставку мяса. За деньгами женщина пошла в суд.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда республики, индивидуальный предприниматель Вера Ельмова обратилась с иском к ГБУ РХ «Центр живой природы» о взыскании 2 млн 446 тысяч по контракту на поставку мяса говядины. В эту сумму входит 100 тысяч рублей неустойки за период с 24 ноября прошлого года по 17 июня текущего.

Данное дело планировали рассматривать в порядке упрощенного производства, однако буквально на днях у правительства республики нашлись деньги, чтобы рассчитаться с бизнес-леди, долг ликвидировали.

Впрочем, что уж говорить о сумме с шестью нулями, если судиться с хакасским зоопарком приходится даже за 4 тысячи рублей. К примеру, одно из частных охранных предприятий Абакана вышло в суд к Центру живой природы с иском на 4 100 рублей. Задолженность образовалась в 2017 году, иск был удовлетворен в июне.

«Сегодня долгов у нас нет вообще, все отдали», — пояснил 19rus.info директор Центра живой природы Геннадий Лагутенко, добавив, что расправиться с долговыми обязательствами раньше зоопарку мешала кредиторка.

К слову, долги не единственное, что тревожит жителей республики в деятельности Центра живой природы. Так, в прошлом месяце вокруг абаканского зверинца разгорелась жаркая полемика. 

«Ходили мы тут в зоопарк… Бедные животные, хищники живут в клетке в два раза меньше, чем у птиц. Они там, бедные, погибают. Черная пантера вообще была похожа на какую-то собаку, загнанную в маленький вольер. Жалко очень».

«Это точно! Животные выживают как могут. Цену на билеты подняли, а улучшений незаметно. Посмотрите на соседей, в «Роевом ручье» вход 350 рублей, а какая разница в сравнении с нашим зоопарком… Небо и земля. Где защитники животных? Животные просто страдают в ужасных условиях».

«В Красноярске каждая клетка кем-то опекается, каким либо ИП или предприятием, поэтому там такой порядок и животные довольны. У нас все нормальные предприятия развалились, а те что остались — на грани».

«Интересно, почему пони стоит в огромном вольере, а бедные более крупные особи в маленькой клетке. Очень жаль».

«Соглашусь с тем, что в зоопарке животных жалко и клетки маленькие. Поэтому мы туда не ходим, условия плохие. У ребенка не радость смотреть на животных, а печаль большая».

«Животные худощавые, в жару без воды бедные туда-сюда слоняются. Жалко смотреть. Бедная белая лиса вообще за собой лапу сломанную таскает! Звери, которые в застекленных клетках, вообще, наверное, еле как выживают…Такая духота в этой камере… Смотреть жалко на львов и тигров — одна кожа да кости! Чем тут гордиться? Даже смотреть не на что, в нашем зоопарке только рыбок держать».

«Хочется задать вопрос: когда наше правительство для животных большую территорию выделит? В таких условиях нельзя содержать животных!»

Однако у руководства зоопарка, в отличие от посетителей, нет претензий к местной власти. Как сказал директор директор, на правительство им грех жаловаться.

Напомним, что хакасский зверинец был организован в 1975 году как цех на предприятии мясокомбината «Абаканский». В 1999 году зоопарк преобразовали в Республиканское государственное учреждение «Зоологический парк Республики Хакасия», в котором насчитывалось 145 видов — 470 экземпляров животных и птиц.

В 2002 году зоопарк переименовали в республиканское государственное учреждение «Центр живой природы». Иными словами теперь учредителем зверинца значится местное правительство, мясокомбинату звери больше не нужны.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *